1. 同事人不錯
2. 可以碰到一些自家遊戲的設定(只有一些)
3. 基本上如果沒太大事都能準時上下班
4. 自由度高:只要工作達標,不會有人管你做什麼
5. 可以自主學習, excel會變很厲害
6. 可以看看大公司的體制(雖然好像是個負面案例)
7. 聽同事說,這裡的薪資福利以遊戲業而言,已算佳
1. 沒有人會教你,所以雖然大家都說是遊戲業新手村,但...慎思阿!自我學習能力好的話肯定學的到東西。(包括以上我所說的所有可以學到的東西都不會有人教你,除非你遇到我,但我已經走了~)
2. 大部分時間都在包商城檔案,因為公司只想賺快錢。但是如果現在進公司的話會輕鬆很多喔~因為我已經把商城規劃表的各種公式做好了,現在接我的部分,商城至少能減少30~50%左右的時間。
3. 因為我被分到比較舊的專案,所以很少有機會跟其他部門的人合作,尤其是美術部,頂多偶爾請他做一些新的UI圖示。
4. 都是一些老舊的東西,程式部也很忙,很難抽出時間完成你的需求,所以大部分時間都在玩一些數據。
5. 因為遊戲疊了好幾代,公司裡的老人全跑了,所以遊戲底層的數據和計算規則問不太到,程式也未必願意幫你查,你可以嘗試在文件海洋裡(20幾年的資料)撈出可能有用的文件。
6. 加班基本不會有加班費,但如果超過太久,隔天早上可以補休。
7. 公司地板真的很爛
8. 上司整體而言算明理且願意溝通。但他的親屬在其他部門當主管,如果跟該部門有互動...就...哀..算了..沒事...羨慕程式部的上司可以幫程式部的下屬頂。我們企劃部是夾心餅R...(不過也能視此為一個考驗,畢竟大部分公司的遊戲企劃確實需要扛壓)
9. 因為是一個向錢看的公司,所以上層只在意數據,所以不要有想做100分好玩的遊戲,要做100分薛錢的遊戲。
10. 做久了會忘記什麼叫做好玩的遊戲,腦裡都是如何賺更多錢。
來自: 27.105.52.187