1初試是線上視訊面試HR面談還滿愉快,在人力銀行的通知也都很迅速明確
2複試到現場遇到的非面試人員人都不錯,協助你的時候態度都很親切
1不用重複寫履歷,面試官已經影印履歷面試,也不用等很久,只是面試的地方有別的面試者,內容聽的清清楚楚沒有隱私
2複試第一位面試官有點令人無言,面試的問題不知所云不專業,也很不尊重隱私,問你有沒有在拍賣賣東西,就要看賣場文案,我說是賣自己二手商品而且這有點隱私(意思是怎麼會有什麼文案!?)他還是要求看賣場,而且還是整個手機拿去看
3疫情期間面試內容有提醒口罩體溫,初試也是線上視訊,但此位面試官為了看我的淡妝要求我把口罩拿下來!我說現在疫情不太方面,他說沒關係你嘴巴不要打開就好,當下真的覺得這位面試官很愚蠢,萬一我因此被感染,回家都還覺得很氣!而且我只是化了一個面試淡妝,不懂是要看什麼?想到之前面試一位男主管也是在最後要求口罩拿下來看一下,當下真的無言白眼
4複試第二位面試官,感覺是組長,但也很年輕,整體面試內容比較正常,但很喜歡重複問很不具體的問題:對自己的期許、對自己的願景、目前的目標、網路購物買過最猛的東西。。
其餘內容跟大家說的差不多,會說你完全沒經驗以時薪制,需要實習半天不支薪,收到的通知也不是當初面試的職稱,覺得是因為面試官覺得履歷還ok所以內容比較正常,等待的時候有聽到另一位面試的內容,正常的詢問隱私結婚、男友、老公、小孩、直接叫他當下發想一個文案、詢問所以你想一直當網拍小幫手?感覺有點嘲諷,我聽到也有點覺得不妙,不會輪到我也是這麼無言?
5整體跟網路上幾年前評論面試內容差不多,覺得不專業,面試官習慣性不尊重隱私,過程真的有好幾度在心裡嘆氣翻白眼,覺得如果真的花時間實習或進到公司上班應該會不太專業(自己感覺)
來自: 118.150.124.236