距上次有人分享到現在,老闆始終如一呢!這份工作強力推薦極度喜愛拍馬屁者來,老闆超級愛,老闆心情好。可以一天都不用上班,聽他開會講廢話就飽了,整天都在那邊講一些根本沒有幫助的話。
如果有事情要找老闆討論,老闆還會在line群組要你要通知他,整天你就要提心吊膽的一直注意他有沒有空,還不能直接找他,通常提醒他他就會說等等再忙晚點說,你在忙都沒提醒就會被念你怎都沒提醒。
來工作千萬不要拿蘋果手機,公司開會還要拿你的手機來投影,完全沒有私人隱私。老闆中午看心情叫你進去,中午休息12-13的時間,就算開會開到中午老闆通常還是會繼續,但是休息時間和吃飯時間沒有在管你的,對了,老闆還有一個概念就是他很認真,而且中午時間不是都會打擾員工,有給員工中午的時間吃飯和休息,有看到重點嗎!!中午的時間老闆給的!!!!!這不是勞基法規定做多久要休息嗎!
完全就是一位慣老闆,喔對了要小心休息時間太久老闆也會覺得你偷他的時間,工作內容很常會跟你面試的不一樣,有時候老闆還會直接幫你變成其他部門呢!而且你就做到離職都沒得拒絕。
公司有員工旅遊、有三節獎金、底薪跟一般服務業比算還行,就算你都唸到碩士來到這,農科的薪水始終就是只會在四萬上下,重點是你時常要應付老闆的情緒。
之前老闆還會在晚上打電話給員工問他想了解的工作事項,放假老闆看到想了解問題也會line你,只能說進來的員工除了上班時間其他都不要回覆他。很多做很久的主管都是開會捧老闆拍老闆馬屁,不斷開沒有用的會議,甚至有些主管能力值得商確,很多做事都不願意負責任的,想要有發揮空間的人,千萬別進來。
當個員工你如果在對的部門都不會接觸到老闆恭喜你,可能以上事件都不太會遇到,如果你是直接對老闆的那種,或之後當上主管,不!千萬不要,你可能做沒多久就想離職。老闆除了畫大餅、講大話、自以為是的以為學企管就要每個人都要去列那些當責之類的問題,根本就是沒有完善制度的公司。
對了,講到一個重點公司的設備只能說老闆錢都是進口袋那種,不在乎員工使用狀況,
還有員工使用xp電腦,所有軟體設備都用盜版,老闆還不喜歡用mail覺得不及時,要求員工要用line傳檔案,非常古板的思考,無法接受人家給的建議,如果你提供意見給老闆,老闆還會要你閉嘴,雖然說好聽一點上班時間是7.5小時,但是老闆還是都會看你有沒有準時下班偷偷記在心裡,下次拿出來酸你。
老闆甚至還會對員工穿著有要求,發作的時候就會要求所有員工男生都要穿有領子的衣服,女生穿著裙子或特別一點的樣子可能開會就會被揶愚。
總之這個公司有的一些優點經過老闆的加持都會變缺點,所以根本沒有優點,想要好好磨練耐心可以來挑戰看看
來自: 123.194.129.193