典匠資訊股份有限公司
優點

公司地點近捷運站,附近吃飯方便。

缺點

1. 員工當清潔工用,每部門輪流收廁所大小便屎紙跟廚餘、辦公室垃圾桶,去收老闆辦公室垃圾時連正眼都不瞧你ㄧ眼,感覺不好。

2. 辦公室環境老舊,設備不更新就算了,連廁所垃圾桶踏板壞了都不換,環境設備可能比軍營中還差。

3. 申請加班費會被老闆噹,也不會批准,藉故不給加班費,有聽離職員工說會少付月薪,已被檢舉多次勞工局裁罰了還在打訴願,網上有新聞可查的到。

4. 業務經理很屁,除了自己業績好,沒有帶人能力,只會出一張嘴在那催說要看到錢進來(績效),工作上的學習大都靠同事carry。

5. 公司近幾年營運沒成長,有沒有賺錢不知道,還營造出很大的願景要發展大陸事業,台灣都經營不好了還想去大陸發展,勇氣可佳。

6. 員工ㄧ人當兩三人用,除了自己職務外常要支援打雜其他事,其中當然包括當垃圾清潔工XDD

7. 每週至少開三次到五次沒意義的會,開會都在聽業務主管在噹東噹西,完全對工作沒幫助,常工作到一半被叫去開無意義的會打亂工作思緒。

8. 沒調薪、沒年終獎金、沒什麼升遷機會,除非你績效超好又得老闆寵愛,小公司主管職都被卡死了,坦白說升遷機會是零。

9. 面試時若想offer你(妳)會態度很好,等你(妳)報到進來後完全變ㄧ個樣,把你當小弟小妹使喚,讓人覺得沒尊嚴。

10. 員工流動率大,很多人都做三個月就撐不下去,能撐到半年的都很強了,但在這種公司硬撐下去感覺是在浪費生命,建議不適合就快離開吧,還有想來面試求職者請三思而後行。

11. 感覺這產業在台灣極少,對離職後再去求職履歷沒什麼幫助,除非你ㄧ輩子想在圖庫產業做到退休。

12. 公司不會保護員工,老闆跟主管躲在後面,常聽到同事接到電話打來被罵,而且還要求我們要用全名,很容易得罪到人,覺得錢少就算了,但為了賺這點錢得罪超多誤用圖片者,然後被罵,感覺很危險。

13. 每週下午茶只是美其名,其實就是每人點60元飲料,超過自己付是很合理,但不點竟然會從薪水扣!這種強制點飲料的是怎回事?跟飲料店有配合嗎?真的很怪

14. 老闆跟女副總很不合,有辦公室政治文化,感覺兩人官威都很大,要注意很多細節,上班時眉眉角角多。