想想還真的沒有,只能說公司算氣派,整棟的樓層幾乎都是它的,交通也算方便,民權大橋一下來的位置。
1. 公司內很多愛說閒話的業務。我才剛到公司不久,上班時間前下去公司的便利超商買早餐,業務看到就跑來跟我部門的前輩告狀...我想說不是還沒到上班時間嗎?而且你也看到我了所以表示你仁也在便利超商..?
2. 公司不注重硬體研發人員。我之前幫另一個部門接下政府補助的研發專案,我東西一做出來公司就把我資遣了。
3. VBU部門對想要應徵機械設計的人很沒有前景。的確面試很容易就過,但是進來之後完全就是退休生活,VBU目前唯一跟我合作的機構也直接了當的說他是"打雜大王",公司根本沒有要量產化任何東西,如果想要一份正常的機械設計工作,那可能這個真的不適合,千萬不要被公司的規模給騙了。
4. 續第4點,目前在職的VBU機構都是退休心態,不知道他跑去跟董事長說了我的什麼壞話,過了不久我就被資遣了,中間六個月完全沒有人來跟我說我哪裡做得不好或反映我工作上不合期望的地方,只是聽別人隨便的評論,也沒有親自核實就將人開除。遣贍費的計算方式還故意耍小聰明讓我少領3天特休。
5. 非常坑的一家大公司。颱風假不給薪,沒有什麼特別好的福利,季節禮金給新進員工也只是500元大潤發禮券。
6. 面試進來原先是A職位,進來之後就莫名其妙被under在另外一個部門底下做事。
7. 剛進公司,每個帶你的人都不會跟你說工作上有的資源,廠商跟品牌全靠自己摸索,同樣的事情一直被重複做,很沒效率。
8. 公司完全沒有備份檔案或雲端共享。這是我第一次做機構研發職位,發現檔案全補都是地端,之前人設計的檔案也都完全不會保存,很沒有再認真管理研發資料。
9. 沒有人在管理專案,或是管理專案的人根本不懂機構跟軟體。採買零件會被少董嫌貴擋下來,擋下來拖到進度又被他嫌,PM只是一般單純的業務轉職的,零件設計與軟體測試時程他完全沒概念。
10. 忽視新進年輕人,有專案的群組,少董就是不會拉你進來討論,跟我合作的另一位工程師,表現得好像很沒有心機,讓其他軟體也都很喜歡他跟他聊天,但我做的工作功勞通通被他寫在他自己的週報裡,常常酸我,不知用意何在。
來自: 36.224.202.128