欣志傳播事業有限公司
優點

可以在傳播公司內被培養成燈藝師傅。

老闆與主管肯教肯聊肯分享。

偶爾,老闆妹妹可以幫你做算命服務。

鄰近吳興街,附近餐廳與小吃還算多,交通方便,離北醫近,離101也近。

有以雞蛋隔音棉裝潢的剪接室3間。

缺點

名字叫傳播公司,但花燈的業務比傳播更重要,都快分不清哪邊才是副業了。

想從事影視業的最好別來,能學到的東西很少,且也很過時;但若想成為花燈大師的話這裡最剛好。

不要想說你應徵進來是後製部門或是攝影部門還是燈藝部門,基本上都要會,都要支援,尤其是花燈。

如同其他人說的,剪接只用非常過時的Avid Liquid 7剪接軟體做剪接,

只因為老闆只會用這個,還講得多專業多先進,實際上一般業餘片師用的軟體都比這強多了。

簡單講一下這軟體的狀況:2007年就已停更,最高只能支援到WinXP,最高輸出只有1080i,

還跑很慢,還沒有proxy系統,一定要等系統算完整片才能回放,如果老闆要你剪個四小時的活動紀錄,你算算你幾點才能下班?

並且UI非常之簡陋且違反人性直覺,別說2020了,連在2010年都稱不上是一線剪接軟體。

就我所知,業界好像除了印度之外,沒有任何地方有在用這套軟體,花時間練這套完全就是在浪費你寶貴的時間,寫進履歷裡也無法讓業界覺得你是人才,只有稍微業餘的才會以為這是好萊塢在用的那個AVID,孰不知完全天差地別。

老闆肯教,只可惜觀念都十分過時落伍,愛用類似PPT的做作轉場效果來做轉場,如果你想重現8、90年代的電視節目剪輯手法的話,可以學學看。肯教,但不肯學,你完全沒辦法把現代的軟體剪接技術與觀念分享給他,或許是因為他沒空。

公司規模極小,老闆也非常愛用“微管理”(請自行google微管理之定義),案子承攬下來毫無制式作業流程,動手做之前,任何需要上級決策的事都要你自己發揮自己想,完全無法討論作業方向與架構;做完後,任何需要上級決策的事都做不好,都怪你都沒來問他或主管(主管忙翻了),你事前的評估與判斷不重要,他是老闆他的決定說了算,所以從架構階段翻新重做,算算看這樣你要幾點才能下班。

上班打卡制,下班責任制:上班時間規定是早上9點,遲到不能超過5分鐘,下班表定晚上7點。晚上七點你很餓,但外面吳興街都在陸續收攤了,只能跑更遠去吃。而且你如果事情告一段落準時下班,但其他人有事沒忙完,還會被老闆酸是公務員,這行業沒有在準時下班的——那我不懂憑什麼要求員工如此準時上班?

後製業務多半下班前才來,然後要求隔天要,你就勢必得加班,還沒有加班費。

所以我也不懂為何不乾脆顧晚班的就好?

嘴巴上都說不希望看到員工加班,會加班都是員工自己做事效率問題,實際上整個作業流程、驗片流程、決策流程都有問題,再加上爛又慢到翻天的剪接軟體,你要如何能有效率?

而且實際上你事情做完了準時下班了還是會被酸被念。

就是因為不用給你加班費,才肆無忌憚地任意要求你加班。是管理上的嚴重疏失才會造成的效率低落,絕對不是你做事效率的問題。

老闆跟主管兩人光是忙著搞企劃跟提案就忙不完了,根本無暇做管理與品管,理所當然效率低下。

公司是私人家族企業,並且黨國色彩濃厚,進去的人最好注意自己的政治立場。

也因此,公司崇尚的就是經典的華國美學,從花燈到影片動畫無一例外。

如果你也是華國美學愛好者,或是你很想學華國美學,那這裡正好適合你。

公司規定,禮拜六休假是福利假,如果公司說哪週週六要出班或加班,是沒有加班費的。

所以嚴格算起來公司月休四天而已。

薪水低於行情之外,明明沒有福委會,還學大企業給你扣福利金。

你自己算算這樣的薪資、工時、經驗,對你來說划不划算。

來自: 58.114.212.144