亞星通股份有限公司
優點

1. 公司通知面試時間非常快速,而且這是我的第一份工作。當時我自己記錯了時間,公司還願意再給我一次機會安排面試,真的非常感激。

2. 我總共面試了兩次,第一次是由其他部門的主管負責,二面則是由我希望加入的部門主管負責。一面比較像是在聊天,給我一種很輕鬆的氛圍。主管比較像是在確認我這個人的特質和性格,以及我對公司業務的理解程度。

二面則比較深入地談到個人經歷,以及對產業的熟悉和理解程度。其實我自己並不是媒體廣告相關科系出身的,但主管還是很有耐心且熱情地向我說明,並配合我的期望和經歷,和我一起討論可能的方向。這對於剛踏入社會的我來說,真的覺得非常感激,也很感動。

3. 二面的主管非常厲害,熟悉多國語言,也很平易近人,思考速度也非常快且敏捷。和他面試時,其實給了我很大的勇氣和安心感,讓我能夠放心說出自己的想法,或是進一步提出一些問題。整個面試下來,我反而覺得自己更像是接收的一方,收穫滿滿。

4. 公司雖然是日商,但其實有在開拓海外以及台灣本地企業的合作市場,所以很歡迎會其他語言的人才加入,也歡迎擁有特殊專長和特質的人加入。想挑戰海外事業的人,很推薦去試一試。

缺點

1. 就如同第4點所說,公司更注重尋找符合公司所需特質的人,因此沒有相關背景的新人加入初期可能會有一段陣痛期,但那也是學到最多、成長最快的時期。只要能夠把握住,機會就是你的。當然,無法接受這樣的人就不推薦。

2. 還是第4點,畢竟是日商,還是懂一點日文比較好。不要求多流利,但至少要能夠進行基礎交流,不然可能還是會有點不方便。