DECATHLON法商迪卡儂Retail_台灣迪卡儂有限公司
優點

還沒到現場時看人力銀行寫的很吸引人,可以從賣場的學習到運動專案管理能力的養成及賣場銷售

缺點

通知面試卻是去與公家合作的專場招募會(快速面試)

在人力銀行投履歷時,其他條件上有強調「 務必說明喜歡**運動的原因及從事經歷,若未附上,恕不受理」,我有好好的寫,收到了面試通知,也說請自備履歷,我也寫了自傳,到現場,卻還是要重填一份公家單位官方履歷(收集資料?)

一次六個,一對一的,每個人只有幾分鐘便結束了我也看不懂,輪到我去才知,給履歷時已經說我有一份自己的履歷介紹也是笑笑點頭收下放著爾,要請你開始介紹自己,約三分鐘,我原本非服務業的,想轉職到賣場銷售,只對這好奇問原因而己,亦也表達我是會員、常買,運動上的經歷也說了,然後要我用一張照片來代表我自己並說原因完,總之面試官很快就結尾,笑笑的抱歉說經過三分鐘的自我介紹後,發現我沒有符合他們要的人格特質,便謝謝我來面試(結束)

徵的項目有店經理有正職有收銀的,三分鐘的自我介紹只是要看人格特質這我也傻了,是直銷公司嗎?(要熱情開朗大方?),從頭到尾沒問你徵的這運動項目的職缺的詳細問題(比如:你有想過怎麼宣傳這項運動,怎麼推廣~,你對這運動的想法是什麼、未來規劃是什麼,遇到困難與挫折你怎麼處理),全都~沒有~

一頭霧水的傻眼離開,這面試經驗完全跟網路上其他人寫的面試過程不同,一個”像樣”的正規面試都不算吧,履歷根本沒細看、三分鐘就KO?但想想也許我表達的內容不是他們預想好的那一些項目吧(比如:非常喜歡跟人聊天、個性樂觀、活潑大方、熱心助人之類,但有什麼事需要一開頭就這樣宣傳自己?可能我的個性真的不適合吧~我不會一開頭就大力強調自己的個性多鮮明)

個人履歷與自傳,從頭到尾沒認真看,只在要問我問題時快速翻一下,面試官才想到的照剛填表桌上A4壓克力版上的:請想一下的三個問題。中的一題問我「挑一張可以代表自己的照片並且說明為什麼」…………………(那版子要我們想一下的問題,是放好看的?)

不知道依要求準備的東西是幹嘛?雖然買過不少迪卡儂的東西,面試的感受真的不好,恕我差評