心品匯國際有限公司

--------以下是自己的面試心得,抱怨層面比較多,慎入---------

因為某篇面試心得是遇到老闆面試的心得還蠻正向的(感覺老闆至少還蠻尊重人的),所以原本是抱著很期待的心情去,可惜我遇到的是某主管爛態度,所以對這間公司的印象很差(而且中間他會一直批評現在還在職位的美編能力不好)。

但那必竟是他一個人,不代表整個公司,所以建議大家可以多看看多理解。

-----以下正文----

辦公室有點難找,感覺是分租,位於11樓,到了之後找不到公司的牌子和指標,後來電話詢問。

之後來我到一間辦公室,是兩個人一起面試,都先自我介紹,看履歷問相關問題,面試官整個人感覺很急躁,而且我自我介紹到一半,他就喔喔喔好打斷我說話,整個過承非常不被尊重,我本身畢業兩年,做過兩份設計有關的工作(都一年左右,一個偏插畫一個篇設計),然後他看完馬上酸我,啊你工作都只做一年就換是怎樣?哪間公司敢用你啊?我們這邊要簽約喔,你那麼不穩定會想進來嗎?....總之語氣超差的,我自己是不懂啦,我才畢業兩年,多方嘗試自己喜歡的方向有什麼錯 = =...

另一位面試者是應屆畢業生,個性感覺還蠻開朗的(長相也蠻可愛的),但他可能沒工作經驗,所以面試官讓他問問題,他完全沒有提問,然後我是不懂是因為新鮮的肝還是那女生長的可愛,面試官對他的態度非常好,一直問她問題,有一種想跟她親近的感覺,問她有沒有意願來公司做,然後我就一直有一種被晾在一邊的感覺(可能有些人看到這邊,會覺得是我忌妒她,但並沒有,我們回家坐同一條捷運線,所以一路聊到下車,我也跟她分享了一些工作經驗)。

OK ! 這邊是一個態度的轉折點,再來是看作品,看完我的作品後,他可能感覺的我的能力是他們會需要的(有利用價值?),他對我的態度突然180度大轉變,讓我加入話題,講真的,沒看作品集前,完全被當空氣,總之後面就像比較正常的面試。

然後這邊有一句我聽了覺得很不可思議的話,當問到加班問題時,他回答:

加班你應該要覺得很高興,表示你有事可以做有案子可以接 !

最後有補充說明加班與否是看個人的能力這樣....

總結,是一個不太好的體驗。

來自: 2001:b011:e:12b7:90af:8baa:cb5a:7a05