環境還行,我在的時候公司就有規劃要搬新地址,同事好相處但因為資深的才一兩個所以遇到你不懂的問題也沒法請教他們,他們也說不太會自己摸索比較好,員工教育訓練住很好的這點給讚
1.夫妻共同擁有一間公司,所以如果他們可能因為私下吵架或不愉快會影響工作上的情緒,常說沒幾句就要開飆,兩人處理事情的方式也不太一樣,男的會先找出你的錯然後教、說明,女的就是說你不對你有問題要問,但問了又說你怎麼問這麼簡單的問題,去自己研究,然後標準不一然後員工們很尷尬,企劃這種東西審美本來見仁見智,但身為兩位主管應該是好好帶人跟持一樣的說法,而不是怪到新人身上。
2.薪水我覺得中等偏底,過了試用期會調薪、加班費也都會給,但他們不希望你加班,但因為企劃部光新人就有四個,唯一經驗久一點的也才剛滿半年,想問他企劃怎麼改比較好或是預算表奧汀通常格式怎樣列,他經驗不多,也無法指導,新人完全靠自己看過往案例摸索,好不容易研究完寫出來,女的(副總)就表示“預算不是這樣列啊!你從哪裡看的?”我就照實回答是從哪個相似案例去研究模仿的,她就說那個不是好的案子(咦不是都經過她審核是好的才放上資料庫嗎?)要我參考別的==總之要自己摸索很久,摸不對你也無法問到個所以然,每次問問題都要像侍女太監服侍皇帝一樣繃緊神經。
3.說是執行企劃,但因為人手一直不夠,所以你又要會管理網站、又要處理業務上的事,唯一個覺得心理有平衡的是設計這一塊有設計部的同事給你做好的底圖,不然會被嫌棄PPT 永遠底圖不夠美
4.兩位老闆的經驗雖然豐富能力很強,但其實不會教育下面的員工,所以20年來員工依然只有20個(而且全是新的),導致真正想留下來的能人失望沮喪而主動請辭。我認為術業有專攻,員工各個來的都很厲害,但老闆們會以自己原有的知識去壓制你,但其實你講的才是對的,是老闆沒有經過查證跟學習,你會超級委屈。
5.一個人要負責大概五件案子所以真的每天都需要加班啦,根本不是像副總所說的你能力夠好就不用加班,有時客戶晚上要求更改文案,你就是得加,還得寫原因才能申請加班費(但又不能怪客戶),另外,程序(無謂的流程)多到爆,像是申請一箱水要先填單子然後印出來,再放到資料夾,再請三個人之類的,啊明明就是你老闆簽名就解決的事,硬要弄得很複雜,或是想像大公司一樣有個sop (不是說按步就班不好但真的太多餘了所以我印象深刻),那也要先有那個能力跟員工數吧?
講了這些其實還有更多可以靠北的,留個後輩自己體會比較有趣~
來自: 2402:7500:475:eeb5:97c9:d3a6:c119:52b