文魚走馬有限公司
優點

真的就像樓下說的一樣,能夠認識一群很棒的同事

其他根本沒有

缺點

除了爛還是爛

進公司前說好的東西,一樣都沒有

提醒還會被說,我有說過嗎?

桌機只有pc跟一台mac,然後要自己帶,補助也是給的拖拖拉拉,要給不給的。

公司整體環境超級不適合辦公,滅火器的乾粉沒換過,一樓咖啡廳的濾水器的濾心已經一年多沒換,提醒要換,說好,然後就這樣不管

到底是想害死誰呀!!!!!

說說 聽說靠玩股票賺錢的營運長

◉薪水遲罰,拿到那天還不是大家都有喔,是誰爭取誰先拿,什麼道理!

◉欠繳勞保 健保 退休 保險金 電費 水費,各種你想像得到的費用,都欠。電費還欠到多次通知沒繳差一點就要被斷電。

◉超級喜歡約談員工,一談就是一兩個小時,內容很空洞,基本上都是想要洗腦你,一堆廢話無建設性,提出反駁或是疑問,他會要更讓你傻眼的話術蓋過去,就是要你聽他的,浪費員工時間。

◉覺得自己對你很好,還常要你保證一些超級奇怪的事情,什麼幾年內不能跳槽,喜歡自己的工作balabala,除了無言更是傻眼。

◉他永遠也不會覺得自己有錯,身為管資金,營運公司的,對這方面卻一點概念都沒有,覺得自己好棒棒,習慣性地欠廠商錢,用隱瞞的方式,包裝自己根本沒有能力做好這些事,來換得廠商的合約,如果真的發生什麼事,再找個理由,甚至推到員工身上解決事情。

◉嘴巴味道超級無言以對,講話要隔一公尺以上。

◉缺點太多說不完,薪資明細不清不楚,整個公司什麼都不清不楚!

再來說說執行長

◉明明應該看大方向,領導大家,卻永遠在根本無所謂的小地方糾結,浪費大家時間

◉覺得他人都不懂自己的設計,甚至強迫他人要跟著他的設計“美感”走

◉指導他人時,指導得不三不四,有講跟沒講一樣,還覺得別人慧根不夠

◉就算自己犯錯,永遠都別人的錯還會把錯推到別人身上,跟營運長一樣

◉不會保護員工,當出事,被抱怨,或是顧客提出疑問時,永遠都推到員工頭上,錯誤撇得一乾二凈,不是我的事,要怪就怪他,我也是很努力的在收拾,超令人不齒。

總之,就是一家,只要不合自己的意,就要把員工資遣掉的公司

做設計的公司,但卻比其他人都還不尊重他人專業,還會說別人的不是,員工的不是,廠商的不是,合作客戶的不是

但自己錯從來都不會有不是

升遷無管道,沒年終沒獎金沒三節,什麼都沒有的一間公司

加班也沒有加班費,叫你做到死,覺得是學習,是應該的,永遠都把爛攤子往自己員工身上丟,然告訴你,這是磨練

磨練你老師啦!!!!

大家千千萬萬不要想不開進這間公司!

明明摳到不行,也不怎樣,卻姿態超高,但內在卻早已腐爛的一間設計公司。

大家值得更好的,跳過這間,保障自己未來,不要讓自己受害。

來自: 114.24.132.253