泰金寶電通股份有限公司
優點

免費的上下班交通車和非常難吃的午餐

因為公司裡多數人的英文能力都爛到不行所以語言獎金給很多

多益四百分每個月就可以多一千塊

有夠可笑

缺點

求職時如果聽到菲律賓、Dyson等關鍵字或是遇到身材偏瘦、眼睛小的短頭髮女主管請果斷放棄職缺。新人起步時都會受到百般照顧,但是只要一發現你能夠獨當一面就會有做不完的事情接著近來,到最後天天加班也看不到上層有任何想改善的意思。公司裡信件大多用英文溝通,但是多數人的英文能力都跟大便一樣,只會講那些只有工作上用得到的專有名詞,但是碰到要講一整句話的時候文法就亂七八糟,還會有多益連七百都考不到的主管跟你炫耀因為自己時常在跟菲律賓的工廠、客戶溝通所以現在英文能力變很好,殊不知菲律賓人的英文能力也是很不OK,在這種環境待久了英文能力只會越來越差,非常丟臉。然後也因為大家英文能力都很爛所以根本沒有人可以把菲律賓人教到會,只能讓它們每天產出一堆垃圾讓台灣人收拾擦屁股,明明就已經忙的要死了還要每天接一堆電話要你幫忙解決工廠的白癡問題。再加上主管有嚴重的情緒管理問題還不願意承認,明明好好講就可以的事情一定要跟你大小聲,動不動心情不好就跟你追究幾個月前做哪件事情的原因,好像她人生這麼可悲都是你的錯一樣,還會動不動就跟別的部門吵架,自以為很袒護自己人,其實只是把自己部門的工作氣氛弄得很差然後還讓別的部門都以為我們都是基掰人。另外公司內部也很喜歡做表面功夫,很多無聊的表面工作就算了,內部系統從優化到UI/UX設計都爛到不行,非常不直覺,隨便填個假單加班單就要浪費一堆時間。再來公司號稱遵守勞基法,不會隨便讓員工超時加班,但事實上五點下班之後就算沒外出吃飯,加班還是只會先扣你吃飯時間從六點半開始算,然後打卡機十點二十分自動停止運作,所以員工每天不管實際加班到幾點系統上都不會超過四個小時,真是天才的發明。以上這些在到職半年之內通通可以體驗到。就算受夠了想離職還會被各種盧洨,完全看不懂一個資本額一百多億員工一萬多人的公司跟一個年資不到一年的新人凹那一兩個月到底是什麼格局什麼心態,你殘害了我這麼久就算了,我想走還要體諒你的心情真的是有看沒有懂。

來自: 202.57.42.205