多利得有限公司
優點

1.同事很好,都會私下建群組去批評自己看不慣的事物,就像是這些留言一樣並以抱怨為主並不會良善的提出建議。

2.自我約束力高的人我想不會進來這間公司,就如同文中說明的公司自由度夠高,讓原本要九點上班的時間改成十點上班。後來修正規定為九點上班六點下班,中午休息一小時,來修正中午沒有休息

補充徵人啟事中常列出的福利部分

1.「員工旅行」

公司有過員工旅行和定期聚餐,但是同事A進公司以後,公司的確沒有再辦過員旅

2.「午餐津貼」

當時對於同事A是除了午餐津貼外還提供其它的津貼,當時也發生了同事A因收到政府的欠款公文,上次載明如不還款會再將利息加上去並催繳,但當時的情況下公司借了將近十萬元的費用讓同事A先將費用繳清。

3.「不定期聚餐與下午茶」

聚餐就尾牙跟中秋烤肉,不是吃很好不用太期待,剛好有事不能去,還會影響皇城內一片和氣;至於下午茶,如果愛吃炸物、地瓜球、傳統甜甜圈等...高熱量食物的人可能會喜歡,養豬人生ONLINE

缺點

1.非自願離職的部分,目前知道的是都是自提離職的部分

2.流動率極高,兩年內離開十位同事並非事實已經誇大事實

3.對於一群自認為是設計師的員工,對於版型的部分,他們並沒有想在公司深根,也不會去想開發的事情,每次開會曾提到反光設計等,但以專業度來說這是關於公司的工廠資源是否可以作突破性的設計,如果不行影響的是客訴率的問題,是需要深思的,如果我開發出所謂有突破性的商品,如果消費者不買單,等公司倒了,大家一起領非自願離職吧。

4. 常到樓上小房間開私人會議、也有同事打掃時在小房間的沙發下撿到橡膠製品>>>會針對不實的指控去提出訴訟,對於同事A曾在那個所謂的小房間告知她小孩的生爸,因可憐小孩生父而糟對方妻子控告通姦,而那時相信她是清白的我,深感到可悲…..

5.希望同事A可以理性的溝通,不是這樣亂留言,希望他有問題能理性的提出,而不是在溝通的過程中一直提到什麼馬桶沒沖是別人的問題,一直說自己很愛乾淨,可以理解她一個人帶小孩很辛苦,但不能因為自己沒有作好工作,而發脾氣並罵髒話,起因是公司不是最後一天大掃除,而是提前一天打掃,全體員工可以於最後一天可以將自己的工作做好收尾,當於大家都已經把自己的區域都打掃完畢,就剩下一個櫃子沒掃,即同事A的部分,那時只是早上提醒她,而我被髒話回罵。其實事情很簡單,這一群好同事是可以協助幫忙她打掃,只要她開口。

6.同事A也很作自己,我覺得對於別人的穿著去評批是很過份的,我覺得這已經是人身攻擊,這也是會讓人失控的原因。希望她到其它公司後不要再做出這種事情,因為是不成熟的人才會有的行為

7.對於很在上班時間大聊特聊自己私事,那個公司不會想是不是工作太少了?