財團法人中華民國唐氏症基金會
優點

沒有!真的沒有!極差!

缺點

1.這家基金會在一年前開職缺有約我去面談一次,後來給我無聲卡

2.今年職缺又重新徵人(人員流動率高),剛好我跟目前公司所待的位子不如預期就選擇離職再找,所以當我接到面試邀約電話通知時,已經與該會人員概略描述目前待業狀況還有之前去應徵所遭遇的情況,希望它們可以評估好要找的人,但對方很堅持希望我再去一趟,心想目前也確定助人可以當作工作的話何樂而不為?

3.到了此次面試當天,面試的主管就一直說你當初不是說你沒要來要去哪去哪(我根本沒說過)

隨後就進入正式面談過程,首先先教你寫基本資料,後來進來一位女性主管主要是負責行銷的、一位看起來很資淺的女孩子應該是部門同仁,對談開始對方詢問我的過去種種,我就把我的想法為何會離開前公司,還有自己的做法等等在面談過程中做告知(這些的簡略內容也在先前電話邀約時有提過),況且這位面試我的主管還不是這職缺未來的主管,她只是暫時幫忙面試而已!!!!接著~這位女主管不斷強調唐氏症沒錢~你可以帶來多少媒體資源,我們沒錢你可以幫我做多少網路行銷為部門帶來多少效益,諸如此類要把執行者吃乾抹淨的表態

後來面試接近了尾聲,這位女主管就問旁邊看起來很年輕的女同事說:阿你覺得怎樣?有沒有符合我們所缺的?(我心裡疑問你缺什麼你當主管的你會不知道?),由於過去我被這家基金會發過無聲卡,所以這次我就結束後再三強調無論錄取與否還請通知我(這在當初電話邀約我時也提過,跟我通電話的人員也承諾會通知)。

好!就這樣經過了二十幾天,我覺得等了有些時日決定發信問面試結果~

結果對方回信說;一來批評我犯了職場大忌,在面試過程談及前公司的缺點與不足,這讓他們考量不予錄用,我看到超級無言!!!二來說決定不錄用是多方主管的決定,推的一乾二淨~拜託也就你

你不錄取就算了~不僅食言、發信說什麼我犯了職場大忌!!!我真的很想問她我被前公司抹黑壓榨的時候你有同理心嗎?況且我還有過去所遭遇的提出建議與改善方法~~~

這種負責行銷的主管我奉勸各位真的真的真的不要去當她部屬!!!!如同這裡其他人分享,這間基金會的行銷就只會出張嘴,並非真心為弱勢發聲~~

真的勸你不要去這裡做行銷!!!真的別去~~~除了給不起香蕉連皮都給不起你,還要你燃燒自己