同事好相處,可是快走光了(?)
畢竟工作就是要賺錢,同事好,大家還是得面對現實
新公司,靠關係到友達后里廠當承包商(清潔包商)做很簡單的事:注油、擦機台、擦一些磨耗的粉屑,比較專業的大概就是黃光的CV。但是目前能獨立作業的我看只有主管了
到中科的其實也都差不多,反正新公司嘛,要靠PM打入市場 後面接專案,但是問題又來了
老闆請的人都是社會新鮮人,有能力做專案的就只有主管(目前兩位),其他人可能就頂多幫忙量尺寸之類的。
然後近期又冒出老闆的弟弟跟康寧玻璃簽約,固定5人,去根本是當台勞
每天要爬樓梯,而且大廠房挑高你懂得...爬到累死
連吃飯都不能正常吃飯,12點打卡 12點30才能吃飯 1點前又要上樓去打卡(爬樓梯)
等於你要先休息才能吃飯,或者1F有商店,可以買麵包、泡麵、微波的冷凍食品吃
但你還是要提早上樓1點前打卡
去年4月進公司 年終只有領3千多,老闆表示因為公司不穩定,未來會更好(?)
你半路殺出一個康寧玻璃,環境差這麼多 把本來在無塵室的調過去誰受的了
說好加薪是有啦 不過是看"工作天數" 我是不知道加薪原來是看天數這麼摳的
老闆自己也有去康寧做過,知道環境惡劣 又熱又有粉塵,注意喔做玻璃的你想是什麼粉塵?
又熱又髒又要爬樓梯 做滿一年薪水也沒調,我是不敢想年終還能領多少啦
我看目前寫0.5個月 如果真的有那就偷笑了 因為目前公司還是不穩定 人一直走
又學不到東西,只是個工,搞不好清潔阿姨薪水都比我們高
公司一開始不錯,主管會教東西,後來老闆他弟亂接康寧,公司整個懸涯式下墜
你如果想進來...不是不介意啦,但是你可以開開眼界,什麼叫做小公司,大公司思維
基本的薪資,制度都沒健全,地基都沒打穩卻一直看向遠方大餅的公司
來自: 2001:b011:9820:3f9e:796b:2823:51bb:840e