甲山林建設機構_甲山林廣告股份有限公司
優點

1. 冷氣很涼?

2. 看面試官不懂裝懂有點好笑

缺點

1. 面試主管很自大,很喜歡不懂裝懂,明明不熟悉其他產業的狀況還要「糾正」面試者

2. 面試主管字裡行間都充滿著別間公司比不上他們的優越感,有自信跟貶低別人應該是兩回事

應徵的職缺是文案,負責電話聯絡我的應該不是人資而是主管本人,原本還說要寄簡訊給我,我要求寄email後寄來了一楓不太正式的信件,我回信後更是收到了超離奇只有一個「好」字的email,主管書信禮儀打大問號。

面試當天一到現場要填一張制式的人事資料表,面談主管來了之後我們就開始以下對話。

主管:欸XX公司(我的在職公司)是做什麼的啊?

我:廣告代理商(OS:履歷跟自傳上不是都有提到?名字就算了,好歹把產業類別搞清楚再來面試吧?)

主管:你們老闆叫什麼名字?

我:喔?您認識我們老闆嗎?

主管:沒有啊~廣告公司我們都很熟啊~常常接觸的~

我照實回答後,主管迸出了很離奇的反應:

「喔,那你們大概不是4A。」

我:是,沒錯(OS:不是4A真是讓你失望了)

接著他問我現在在做什麼,之前做了什麼;我回答完後他就開始說一大串,不斷強調他們的工作性質跟產業很不一樣、很多人都受不了、你確定你有學習意願嗎?其實他講這些我覺得很正常也可以理解,但是就不能有禮貌一點嗎????

主管:雖然你以前也是文案,但在我們這裡很不一樣,你可以說是白紙一張。你有問題要問我嗎?

我:我想請問這個職缺是怎麼產生的?是組織擴編嗎?

主管:算……是擴編(語氣回答的很勉強),因為我們案子太多了預算很多隨便都幾百億起跳,一般廣告公司了不起幾千萬的預算完全不能比blablabla

我:那我想了解這個職位的具體工作內容。(OS:混半天最重要的沒講,還要我自己問?)

主管說完之後我又提問:

我:這樣聽下來這份工作的內容比重比較偏向企劃,還包含預算控管?因為廣告業的預算是由業務在管的……

主管(直接打斷我說話):不對,業務是blablabla

聽到這句實在是啼笑皆非,到底是我在廣告業還是你在廣告業啊?而且如果有其他分工方式就說你們預算是給企劃管就好了啊???

中間我又問了一些普通問題,最後我就問那位主管:

我:你會怎麼形容貴公司的行事風格?

主管(一臉驚訝,彷彿很疑惑我為什麼會這樣問):我們不需要品牌啊,客戶自己有品牌,我們要坐的是把客戶的東西賣出去,我們怎麼會要做品牌?

我(實在是受不了了):我問的不是這個,我是說你們公司怎麼對待人?你們的行事風格是什麼?

主管:喔我們只看實力說話的,我們老闆白手起家,他只會用能力評價一個人,學歷我們不看重blabla

主管(超級不屑的表情):我也找過台清交的人來啊,喔說真的他們有~~~~夠難用!

???說的好像台清交都來求你用他一樣?

以上是面試的詳細過程。說實話我不後悔來這間面試,實在是大開眼界,從沒見過從面試那關就這麼奇葩又自大的公司,懷疑這種面試態度真的找的到人嗎?

來自: 118.233.152.183