面試時都講的很好聽,說以最近全家加盟者的待遇來說他們是最好的,結果進去工作完全不一樣,先是人力不足的部分,有非常忙的店跟不太忙的店,很多人都到處跑,今天上這間店明天上那間店,有些員工沒有騎車也是會被排到這種班,跟老闆反應得到的答案是那邊有公車捷運到啊或是走路運動回家也不錯,不是有無交通工具就好了,通勤也要時間吧!不管員工男女難道都不用顧慮到下班時間晚或是有危險嗎?至少也要關心員工有沒有平安到家或是補助交通津貼,這裡完全都沒有。再來很忙的店需要人力自然就多,幾乎都是直接忙8小的那種,根本沒時間休息或吃飯,大家各自做自己的事情有一定的默契所以配合的還可以(以上是指工作上手度ok的員工)老闆常常派剛到職沒兩天什麼都不會的新人或是工作態度擺爛的員工來支援,ㄧ、沒有人有時間教,自己工作都多到爆炸,客人都是大排長龍,二、需要教跟不好好工作的等於其他人要完成他的部分,ㄧ出差錯可能客人就塞車了還要撿他的爛攤子,之後支援完回原店出了問題就會怪我們這些正常工作的人為什麼沒教好或是怎麼對新人態度差,而且很多人都反應過應該先讓新人在不忙的店學習到一定程度再來支援,完全沒用。很多人都有奇怪的班表跟常常改班表。還有薪水真的是大問題,東扣西扣常常拿到薪水都不知道為何被扣這麼多,反應之後才說看錯了再補給你或是找理由打發掉,完全沒有一個明確的規定告訴大家勤假狀況扣多少只會一直訂工作公約違反扣錢,用所謂的月薪制來給薪國定假日上班也不是ㄧ般人所想的那樣雙倍薪水,加班費也給的不確實,詢問薪資問題永遠有理由,真的一個月接近每天都有人離職。
常常有些很忙的店或是很忙的時候就一個員工上班,客人一直來根本沒時間上廁所吃飯,進貨沒在下班前用完的,很抱歉就是加班用完,詢問特殊很忙的時候是否能多加人力幫忙,回答是沒辦法我們也有人力考量,常常哪間店臨時需要支援就在群組上指名道姓誰去幫忙,那個人就要馬上去。這樣的工作環境真的很不值得,常常要你擔責任,沒做好就開罵,有時候還會沒問清楚就在群組罵人,發現錯怪員工也不會道歉,不止身體累、心更累。還有非常多大大小小的問題。