宏祥紙器有限公司
優點

缺點

此公司「設計美編」職務,工作內容較像「印前拼版審稿人員」,設計工作很少幾乎沒有,應徵職務名稱與工作內容不符。

工作內容:

1.客戶設計檔案處理改稿、打樣、校稿、完稿、拼版...聯繫客戶討論搞件問題等等。

2.圖稿評估、印前完稿與印刷色差管理。

3.聯繫廠商發包印刷稿件。

4.公司主要做紙盒,所以有紙盒打樣輸出機,要操作大圖輸出機與紙盒切割機。

公司環境福利制度:

薪資福利:在求才上標示面議(經常性薪資4萬以上),實際上是3萬以下,調薪看老闆、福利看老闆。

不符合勞基法

1.使用勞基法舊制,上班第一天不會準時幫員工保勞健保,公司制度不完善,上班要自己打卡(老闆說不喜歡員工遲到),下班責任制(固定有人"幫忙"打17:00下班卡,說下班不用打卡),但實際上班時間是9:00-18:00(中午休息一個小時,通常19:00才能下班,有時候忙確實會加班,加到幾點不一定(沒有加班費)。

2.家族事業,公司幾乎都是自己人,老闆兒子就是業務,常常事情交代不清,情緒化,同時交代你多樣事情,然後一邊監督說你那個沒做、這個沒做。

3.有一位做比較久的女美工,奴性很強,很愛臭屁說「我教你、我要給你一個觀念」,沒設計經驗不懂設計還很愛教人設計,然後用很設計外行的態度批評人的設計或是工作方式,老鳥姿態講話很酸,自稱老師,教的都是設計以外的死工作。

3.如果想做設計工作,建議不要來這裡,想學印前拼版完稿的可以來,因為那個女美工還有老闆兒子很愛教(喜歡展現自己很厲害),但要有心理準備,對新人的態度不會好(贅詞很多,工作交代不清,你會覺得有東西在趕可以講重點嗎?然後耽誤你下班時間),會貶低你然後說她的才對(不是用互相討論的方式溝通,喜歡在旁邊看你操作,然後評頭論足),教錯沒她的事,個人做個人的,同樣職位不會互相幫忙,工作氣氛不好,事情交代錯誤不會承認,已經再三確認,錯的還是你,女美工或老闆兒子就會在背後ㄉㄠˊ,老闆就會來念你。

4.工作內容算固定,大多不是美編設計職務該做的事,當你在操作紙盒割樣機器的時候會覺得自己很像作業員,因為不是設計公司,所以非常不尊重設計,也不懂設計,連公司的設計師客戶他們都會背後批評設計師懶、不懂印刷。

所以強烈建議想做設計的,不要來,因為他們不在乎你的設計作品,就算公司接到設計案件(很少),你也沒時間好好思考做設計,設計再有經驗,在這邊派不上用場。

來自: 223.136.236.26