众社企股份有限公司
優點

下班的時候,離職的時候。

缺點

這間公司真的是很厲害,老闆在外形象非常好,但是只要你進入內部,便會發現別有洞天,創辦人是一位認為自己始終是老師的人(實際上他已經沒有老師/教授資格很久了),尤其在公司不能叫他老闆,要叫老師,要不然他會很不爽。因為要說的東西太多,下面就用條例式詳列出來。

(1) 表定彈性上下班(0800-0830上班,0530-0600下班)參考就好,完全唬爛,你就算八點到,老闆也不會讓你提早走,況且八點半到要六點走都很難,也很喜歡凹員工提早上班,當然也不能報加班。

(2) 絕對不要讓老闆知道你會開車,要不然司機永遠就是你,而且老闆常常喜歡遲到出門,會要求你開快一點不能遲到,但是罰單要自付。

(3) 要幫老闆帶小孩去學校、接小孩下課。

(4) 衛生紙不能用來擦手、擦臉,老闆要求員工要帶毛巾,而且員工毛巾還會被幹走(誰幹走的?問天吧),請不要帶太好的,共勉之。

(5) 值錢的、私人的東西絕對絕對絕對不要放公司,尤其是下班後不要放在桌上,公司有慣性竊賊,很多人的東西在過一個夜晚、一個六日後就神奇的消失了,然後出現在某人的座位上,質問某人時,某人也只會說「我不知道怎麼會在我這裡?」「有人放在我桌上欸?」。

(6) 不要放在桌上,你以為放在抽屜就安全了嗎?錯了喔~抽屜這慣性竊賊照翻,東西翻得亂七八糟,看不爽的東西直接被丟掉,值錢的直接拿走,隔天也是照樣裝沒事,真的很神呢!公司裝保全、攝影機,都檔不住這賊,真的廖添丁轉世。

(7) 講到攝影機,老闆在天花板裝了兩隻保全攝影機,但是看不到員工在做什麼,於是直接買了一台小米監視器,直接放在員工附近對著員工們,說這是為了研究計劃呢。

(8) 打卡一天要打四次(打卡機器),上班打一次,中午休息前打一次,下午休息結束打一次,下班打一次,只要有”一次”沒打到卡,公司感謝您捐獻50元,以此類推累加金額。

(9) 出差報備非常麻煩,總共需要步驟,第一步填公司自製的落落長GOOGLE表單;第二步在公司的臉書公版說你要出差、要去哪裡、有誰;第三步如果出差有到公司,還是要打卡喔鳩咪,要不然公司依舊感謝您的捐贈。以上步驟每個月可能要重複超多次,只要有一次出差的一個步驟沒做到,全勤獎金500元就沒了,還會被倒扣薪水,真的很功德。

(10) 桌上不准放衛生紙(老闆會直接罵),電風扇不能亂移動位置(老闆會把全部電風扇塞到你位置,意義不明)。

(11) 由於辦公室在一樓,機車來汽車往非常吵,廢氣吸到飽不用錢,風沙也非常大(桌上能蓋金字塔不意外)。

(12) 飲水機是潘朵拉寶盒,沒事不要打開或清洗,裡面非常可怕,之前公司清洗了近三年來的第一次,內部累積的水垢和雜質因為太厚,所以導致出水口堵塞進而電線短路,洗了三個小時加送修兩次才好,那台飲水機真的經典。

(13) 垃圾桶需要員工「自發性」留下來倒,垃圾車六點半才到,如果沒人倒,老闆就會不爽,說這是大家的家,為什麼大家不自動?然後再開始說他會掃廁所、收垃圾等豐功偉業。

來自: 219.84.220.9