1. 公司氣氛良好,同事主管大部分都很好相處(不過可能也會因單位或人而異啦)
2. 工時穩定,不需要加班(技術單位除外,工程師經常需要出差,國內外都有可能),特休也很好請,很適合家庭主要照顧者(技術單位除外!!)
3. 業主多為知名大企業或公家單位,『技術人員』除了能增加專業能力,也較易增加人脈(所以很多年輕工程師最後都跳去那些業主那裡了QQ),其他單位的就比較感受不到這點
4. 環境不錯,在南軟一期,附近午餐選擇性以南港而言算非常非常好了。公司茶水間有各類茶包跟咖啡機讓同仁喝,三不五時也會有來訪廠商或同事出去玩買回來的土產分享給大家吃,這點對吃貨而言很加分。
5. 一切按照勞基法(這年頭連按照勞基法都能稱為優點了ˊ_>ˋy-~),勞基法有新規定也都會在第一時間立刻依法實施,總之就是很老實、該給的不會少給,感覺很怕違法XD
※ 補充一下:2016年被登記違規(原本沒裝打卡機,在那之前即使沒有打卡機公司也不會苛扣你加班費,只要有申請加班費都會給),之後立馬就加裝了一台打卡機,也依法成立了那個什麼勞方代表的小組。
1. 加薪升職的機會很低。加薪除非有特調,否則就是公司有賺錢才會全體調漲幾百塊月薪,但我從三四年前進公司後一直都沒怎麼賺錢的樣子所以就都……嗯。那特調就是看你個人有沒有(X)機緣(O)長官緣,特調的漲幅絕對比一般調薪高,但也只有少部分人才會有,對於沒有那個機緣的人而言,全體調薪還比較有點機會。
2. 年輕人流動性較大。基本上公司的長輩們都是當年從東元及其旗下相關事業群的公司過來的人,比較穩定,流動性很低。但年輕後進就真的比較難待久,大部分短則一年長則五年就會離職了,原因可能跟薪水比較有關(而且工程師比較容易被業主挖)。
來自: 182.234.38.63