君不君續
=======================
如果有類似威而幣的機制,讓那些裝懂不努力浪費別人時間的主管,都沒人想幫他做事,
也真的沒人幫他做事,這就是很好的反饋了。但因為高層都不願意挽起袖子走向基層,不
然就是簇擁親信躲在同溫層,中層又拼命掩蓋事實,讓各種狀況無法浮上檯面。不會有人
即時了解真正在發生的事情,不會有人願意嘗試提前系統反饋。整個社會瘋狂地推卸責任
上下交相賊,勞工陷入過勞循環,想改變卻常常機會不平等,嵬峨的階級制度讓人了無生
意,何不草食?何不佛系?為何要生子?人們不會相信最好的時代,也是最壞的時代,諸
多劫難就如一壞還有一壞壞,即使不依靠當權者,要等群眾意識抬頭,抬頭的過程最短也
得十年,更何況在不安情緒之中,群眾意識跟羅馬暴民一樣,動不動就網路霸凌,被性侵
者還會被欺負,搞得暴民跟幫兇一樣,自發性的啟蒙過程會比十年更久。
該來的系統反饋不知道怎麼和平發生?只靠醫生總統,十年還是不夠的。若系統性錯誤繼
續存在:接下來的反饋就是極端氣候消滅部分的人(或被紅色飛彈打到),進而讓大家團
結;不然就是少子化推動AI需求暴增,建造出更完美的烏托邦,讓AI告訴你什麼選擇才是
最好的。如同人類對甜度的喜好可以操弄,人類對於"正確"的喜好一樣可以操弄,只要
讓你在人群中感受到安全感和認同就可以了:經由社群網路似服務所收集的客戶喜好統計
,再以訂閱似互動來培育使用者的喜好,恭喜你,你很容易找到有共同喜好的族群,這可
是社群網站的功勞哩!新的工業革命會讓你留在同溫層當個好螺絲,連反抗的理由都沒有
,只要留在同溫層,你連"不公平"這個字都會忘記。但系統性錯誤,卻分散藏得更深更
難發覺了。
註:
1. 這裡不是在反AI,是指在少子化發生螺旋式下降之前,身為社會免疫系統的群體意識
,必須加速病毒企業的發炎過程(請離開混蛋領導者,而不是Heil Hitler),社會才能
即時反饋自癒。
2. 某個太陽帝國滿是階級制度:還有這種你祖先是武士所以能黑箱升遷,未成年或剛成年
的童女少女,都當作商品鼓吹色情可愛風。某個電競帝國偽精英制度盛行:除了女性臉長
的都一樣,小孩長得都和媽媽不一樣,補習班的門口高掛著大家的黑白照片,保險套使用
率超低,女性從事演藝界當心淺規則作雞。
階級制度,將發育中青春物品化,工業式標準化人類,打壓女性社經地位,這些不公平
難道跟少子化沒有強烈關係?舊工業化革命已經結束很久了,標準化帶來的經濟成長早就
飽和了,現今所謂的"標準化"有很大的部分是用來剝削勞力,強行塑造不平等用的。人
類的基因發展原本是多元的,限制住多元發展,畸形就是告訴你該平衡了。還繼續用社會
規範標準化人類,基因發展變得畸形也是可預期的。為什麼我要生育將被標準化當作商品
的下一代人類?充滿痛苦的摺耳貓人類?(有一種psycho摺耳貓,走的"路線"不太一樣
,它將感受不到標準化痛苦,而隨機地讓大家痛苦:)
台灣若不認真看待這些不平等(公司老屁股尸位素餐也一樣糟糕),等自然生育跟可用勞
力一起螺旋式下降,屆時就不需要再談自然生育了,因為根本就沒救了。而台灣地狹,即
使能像德國接收難民當人力(接個新疆集中營內的回教徒),有機會接嗎?
3. AI只是個充滿偏見的孩子,它可以是藍波兒童兵,也可以是諾曼殺人狂,雖然也可以是
天使,但愚蠢的人類不會這樣用。當存在著客觀事實,必須大量使用AI的時候,你無法阻
止偏見的氾濫。現在就連主流媒體也充斥著假新聞,假新聞還是人寫的,你能期待,以後
AI都寫真新聞?你甚至無法察覺那看不見的手,就如同升斗小民如我,無法得知臉書把個
資出賣給熊還是龍。這些事情並非無法避免,但也幾乎不能避免了,資本主義以極快的速
度集中資源,獨角獸公司大到沒有法規可以約束它,法規的形成原本就遠慢於科技,更遑
論阻撓法規形成的財團。這次帝國要殖民的,是你的大腦。
===================================
部下の手柄は上司のもの
上司の失敗は部下の責任
去你媽的洗腦(山達基似)公司A,充斥著腦殘 Operating Thetan VIII
山達基是一個"宗教"團體;公司A是一家"IC設計"公司
山達基買賣股票房地產;公司A買賣股票房地產
收入為業外業內很重要嗎?
提升本業競爭力很重要嗎?營益率很重要嗎?
NO NO NO,爬到 Operating Thetan G8比較重要
湯姆克魯斯:大ㄟ,我爬到G8,不僅開放卓越,更是果斷當責,什麼時候給一點XX交易
的消息阿?
藏鏡人:人才是A公司最重要的企業基礎,公司正在打造南美洲共榮經濟生態鏈,滿手銀
彈哇哈哈,到時候再找你喝茶啦~
湯姆克魯斯:大ㄟ,我想要交女朋友成家立業了(跳沙發),今天感恩節多給我一點雞吃
啦~
藏鏡人:恭喜恭喜,最後20%勞方的烤雞都挪給你一個人吃,夠吧?不過去年的烤雞你還沒
吃完,今年的我先幫你留著,為了你著想,別傷了身體阿!
(湯姆感激藏鏡人為自己著想,決定當資方代言人,永遠不離開)
(中午時分,湯姆克魯斯躺在沙發上打電動,藏鏡人離開VIP區)
藏鏡人:X你娘~海洋組織 Orz~(拳打腳踢),太陽都下山了,還不趕快去準備烤雞?
肯德基在對面啦,沒吃過雞肉也看過雞走路吧?誰叫你自己烤?去對面找m開頭,B開頭,
R開頭的盒子借回來就好了~換標籤改顏色縮小一奈米,這就叫保護型專利(國王的新衣)
。你係頭殼裝X喔,沒被看到就不用還阿,若被看到,記得承認都是你的主意!
海洋組織:那請問感恩節我們奴隸要吃什麼?
(海洋OS:登船的時候你說保證有感恩節餐!)
藏鏡人:X你娘~海洋組織 Orz~(拳打腳踢),去年不是吃過了?
(海洋組織面面相覷)
藏鏡人:X你娘~海洋組織 Orz~(拳打腳踢),您爸係作慈善機構ㄝ喔!X勒,要去肯
德基借盒子都要我教你,請問你的價值在哪裡?請問你貢獻公司多少營收?是誰教你怎麼
用爐子烤雞?沒叫你吃大X就不錯了,還想吃烤雞?
(海OS:明明連爐子都沒買,菜市場不能去,雞沒買半隻,怎麼可能自己烤雞?)
藏鏡人:公司很重要~知不知道,要學會做大事,用主管的思維有效率地做好每一件事,
不僅要開放卓越,更要果斷當責,我幹嘛花時間在這邊跟你分享,我是為你好,想拉你一
把,學學人家G8湯姆克魯蘇~
(湯姆克魯斯正在公司揪團玩躲貓貓,不玩躲貓貓的勞方都該死)
(肯德基點唱機:如果這都不算Cult,我有什麼好悲哀~謝謝....不要.......噢噢噢)
(海洋奴隸望向桌上的盒子看得出神)
四月不要去,有D的不要去
有長短針的鐘不要去,加拿大(幣)不要去
還有什麼可以去?啊(拍手)!
墳仔墓你也敢去~
來自: 118.14.0.140