揚智科技股份有限公司

揚智評論整理:

=========================================

@Dcard

Q:研替面試心得群聯/揚智(2015)

A:群聯專業底子非常扎實,聽到我是做Buck的就把我電路一個一個抓出來問,後來群聯

沒有上,但他們著實設計的觀念教導我很多,十分感謝!(2015)

A:面試揚智APR工程師,第一次讓我不爽的公司,採團體面試,大約一次十人左右,一開

始先介紹各部門在做什麼,然後請學長來跟我們聊天,讓我不爽的點在於學長一直講說:

"來這邊你什麼都不會也沒有關係阿!幾個月後還是什麼都不會也沒有關係,來這邊就是

沒有其他公司的壓力,整天上班都很開心!"聽到這邊我實在有點不爽,就進去和主管面

談說我還是想當RD,結果...感謝信...(2015)

PS.:揚智APR很操,這個不是秘密。但為什麼會操呢?無能的主管,錯誤的RCA文化,根本

沒有老人懂得交接,APR從新人就開始躺著被狗幹,學會狗幹之後,繼續狗幹別人,疑~請

問你是來學什麼的?喔!來交朋友阿,大家都是好朋友,沒有其他公司的壓力,整天上班

都很開心!這表示你不是被狗幹瘋了,就是城府深了準備狗幹別人。(New)

@ibeejobs.com

利:

只想在台北工作的人是個不錯的選擇。(2010)

同事間相處和睦,在沒有利害關係的時候。(2017)

弊:

公司不把員工當資產,每年都有大規模的裁員。(2010)

管理有問題。(2010)

公司流動率高,容易人心惶惶!產品單一,營收容易受到影響。(2017)

公司環境和文化:

公司只想要節省成本。(2010)

馬屁心態,外行領導內行。(2010)

公司環境一般。(2017)

給管理階層的建議:

管理階層只知道鬥爭或是卡自己的位置。(2010)

聽話不代表是人才,有聲音不代表是不滿。(2010)

能留下優秀人才是重要的。(2017)

給在找工作的朋友們的建議:

練功可,發展性無,養老尚可,但沒有你的位置,基本上要先逃過亂裁員。(2010)

乖乖聽主管的話,即使是錯的。(2010)

時機到了要轉換跑道。(2017)

@ptt精華區

Q:請問國防役在裡面的情況如何?(2005)

A:公司目前看來還有前途,不過福利完全零分,加薪保證不滿意,至於國防役,只能說

四年滿後,我絕對不會多留一天,國防役要特別小心,揚智狂缺SA,所以會用IC設計騙你

們進來,可以多問問其他人,國防役在揚智讓我覺得就是被凹的,相信去當兵會比你來揚

智還有遠景。(2005)

A:目前揚智主要兩大產品,一個是STB,一個是PMP目前應該都還算不錯的產業啦,只要

那些主管不要好吃懶做的話,應該還可以讓他們玩個幾年...(文長請見精華區)...裡面

的國防役一窩蜂都想離開揚智,就是有人傻傻地想進去,低調低調。(2005)

A:只怕做了四年鳥事都沒學到東西阿,沒辦法揚智的國防役只能做別人不想做的事,別

懷疑真的有人調300元,真的真的有人只加100元喔~(2005)

PS.:揚智精華區一定要看,雖然國防役已轉成研發替代役,但揚智的陋習依然存在,研發

替代役的初犢們不要再催眠自己熬過這三年就可以出山,你會真的出山!管理階層洗腦技

能點滿,剛出社會的學生最單純,慎之!(New)

@ptt一般文章

Q:Offer請益,聯發科SOC v. 揚智IP開發(2014)

A:這個也要比?大M獎金再少也不會比揚智難看,揚智如果是APR整合,業界出名的硬,

操到半夜是常有的事情,檢視一下揚智這幾年EPS,本業沒賺多少,之前有靠軟體折舊回沖

,EPS才有到3塊,去年更慘靠賣大樓才有3元,如果本業有開始賺錢的話,一定會被訴訟告

到賠錢,今年還有裁中階RD,這表示揚智經營的很差,選阿里巴巴你會後悔。(2014)

PS.:揚智談薪資的時候,都會依主管指示,跟面試者多談2~5個月的獎金(已知獎金是非

常態性給予,但老練人資會用話術暗示獎金"經常發放"),這是假的,只是為了先騙人

進來。接著再宣稱要改變考核制度,實際上是為了製造階級鬥爭,從而刪砍人事支出作準

備。但公司虧損時,高層每年拿多少錢呢?主管們看高層拿的爽,主管們會用什麼手段確

保自己"應得的那份"呢?(New)

PS.:主管口頭禪:"發哥已經走下坡了,揚智的研發技術要追上發哥了",歹年冬厚肖郎

,幹話沒底線,屁眼看世界。負的EPS都可以嗆EPS正的,是生活在虛部平面?

Q:面試之路中心得(2014)

A:初估月薪5W/m,年薪大概落在14~16個月。(2014)

PS.:唱大戲,了無新意的16個月,甚至喊到18個月。(New)

Q:研發替代役揚智測試工程師(2015)

A:老闆人不錯(2015, Tocarossa)

PS.:不論是HR暗樁,主管暗樁等等,都會說"老闆人不錯,公司氣氛佳,不用加班,很輕

鬆",這是一種迴避事實的公關手法(New)

Q:Offer揚智 v.聯陽(2015)

A:選聯陽,揚智看一下公司營收,很慘,揚智本業不賺錢,尤其今年更慘,聯陽還比較

賺哩,揚智前幾年也才分兩個月,自己想想吧!(2015)

A:揚智不就一堆走後面的在裡面,素質怎麼會好?(2015)

PS.:素質很差,雖然只是某一個時間點的觀察結果;但長期素質很差,就會變成一個無法

改變的事實,將會影響本業競爭力,導致沉船事件一再發生。(New)

PS.:揚智的RCA文化,不在乎找出治本方法,而是馬上解決"發現"問題的人。若主管下

了指令卻出了問題,主管第一個在乎的是:"別的部門知不知道?",第二個在乎的是:

"確保這個問題是你造成的"。簡言之,第一步封鎖消息,第二步迅速究責,這就是SOP。

(New)

Q:揚智科技彈休處理(2015)

A:還沒被m打掛?(2015)

A:都用替代役就不怕跑了~(2015)

Q:offer請益,揚智或原公司(2016)

A:朋友在揚智,還ok(2016)

A:揚智是比較穩定可是賺不了錢XD(2016)

A:揚智的情況不只是賺不了錢而已...(2016)

PS.:三個A,只有一位是活人,您看出來了嗎?(New)

Q:揚智請益CAD部門(2016)

A:CAD薪水給的不錯(2016)

PS.:CAD是揚智奴隸部門,主管被教育成要操死這些CAD奴隸。(New)

PS.:喔你想知道Layout部門嗎?CAD都這樣子了,唇亡齒寒。(New)

PS.:某青年才俊(帥獸與牠們的小弟)主管被教育成要操死這些資深Layout奴隸。(New)

PS.:喔你還想知道SE部門嗎?SE降薪來揚智,做苦差事還要被嫌,穩奴隸。(New)

Q:offer選擇瑞鼎/揚智(2017)

A:揚智不錯,上滿九小時可以下班,公司氣氛不錯。不賺錢兩年多,分紅機率很低。很

多資深人員十年以上,資深薪資經過幾次結構調薪以後,這群人不在乎公司賺錢與否,要

賺錢的難度非常高。(2017)

A:揚智類比team氣氛很好~(2017)

A:推揚智,類比的工作氣氛很棒~(2017)

A:其實瑞鼎的高層有些也是揚智的,但風評...ㄎㄎ(2017)

PS.:其實不少人都是巷內的,黑黑的,陰陰的,伸長舌頭準備抓交替。(New)

PS.:看得到鬼,你就會跑,但問題是鬼都上妝講人話,不要等被騙到陰間才想回陽間當農

夫。若您立志當鬼王城隍,那就別指望投胎做人。(New)

Q:揚智科技研替請益(2016)

A:要看職位,研替很多,有新竹和台北兩個點的樣子。(2016)

A:值得去!但研替缺剩不多(今年六個,過年前已滿),工時薪水各部門都不錯,且福

利都不差,總部在內湖,竹科的則在金山街,主管和人資態度都不錯,加油!(2016)

PS.:這是HR暗樁,細節非常清楚!(New)

PS.:車伕和三七仔也都不是壞人阿,這就是社會供需的黑暗,這就是登大人阿~(New)

The press was to serve the governed, not the governors.

來自: 118.14.0.140