三節發"獎品"水果禮盒" 不手軟.
文長慎入:
這裡的制度就是”沒制度”,往往女老闆的的一句話就推翻之前說過的話,員工每天要看著這位女老闆心情上班,心情不好大家皮要繃緊一點,免得遭受池魚之殃。而且老人會睡不著,七點多就在公司發信。員工未到就已經要同時告知直接到辦公室報到,屁股都還坐下哩!!!
所有任何一個動作,任何一封信都要經由女老闆確認過才可以下的動作,如果發錯或是表達過多言詞將會遭來不測,甚麼急件什麼事緩件都是老闆決定,慢也不是快也不是,看她心情。但一定要跟廠商培養好默契,不然廠商的一句話就會遭來更多解釋,很盧小小就是。
工作內容:繁雜,文件超多,100% EXCEL作業 (表頭字體大小,大小寫、字型有規定、檔名….勿亂修改)每一個動作她都會自己檢查過,自己再調整發出。
1) 詢價表格:給工廠EXCEL超細,根據台灣大陸都要分別處理詢問廠商,整理完之後還要踹測女老闆想怎麼報價。
利潤表格:根據工廠報價表整理,還要提供利潤計算(包含運費、報關費用、匯率計算…)
報價表格:根據以前報價範本整理,每次條款不同、即使類似的產品她也要再修改。
2) 日常接單: 給客人PI 也照之前範本,尺寸大小….看老闆態度。
給廠商訂單 也照之前excel修改,你以為只改日期、金額、訂單號碼就是了嗎? 再如何老都會檢查再自己修改一次。
3) 出貨文件超級無敵多,基本的invoice packing 除外,產品規格報告、產證申請、報關資料、提單內容、保險資料、、、你想不到都有,即使電放也要寄厚厚的文件給客人,不知道再忙什麼。
4) 價格比較: 很多時候都是比開心的,因為她早已屬意給誰,再拿A家砍B家。
針對人事:
某資深員工常常為了自保都不教新同事,只會說”不知道”,是死是活都靠自己,而且常常發表正義言詞(事後發現很噁)。
常搭老闆的車順道咬耳朵,隔天就會把老闆對她說的話講出讓大家知道,且順道報告公司狀況。常表現不以為然,但又不時巴著老闆,所以這資深員工不是幹假的。深怕新同事威脅到她的地位。
就個人感覺: 常常覺得白忙一場,你的直覺告訴你要做甚麼是正確的,但就是會被推翻,解釋了還會被數落你的不是,讓你感覺自己的錯。上班很吵,因為老闆很愛講電話而且很大聲,對著A罵B朋友,對著B又講C的事情,而且角度完全大不同,還有大樓的事明明很想當主委,卻又暗中再遭操弄票數,不時講說 自己做的多好又多好,很GY就是。
對了還有一號人物要提:她很信奉某個鮮菇,每次要應徵新人都會參考鮮菇意見,應徵者的八字不是秘密,她花了大把錢買心安,佛性修佛,不用念經吃素,用嘴巴就可以修行,很愛燒金紙,冤親債主很多就是,感覺那公司塞滿了無形,還要做結界,那到底是什麼我不懂,但我知道很貴就是。
常常用錢去交朋友,也許是孤獨一人生活,所以常常覺得她很可憐,但可憐之人必有可恨之處,除了錢 她還有什麼?表現一副自負跟女強人的象徵代表了什麼? 那叫內分泌失調吧。我很慶幸我離開那裏,這真的是很慘烈的一堂課,希望不要有人跟我一樣誤入歧途。
來自: 61.31.89.73