別被求職條件嚇到了,其實這工作的徵才條件很簡單:
• English skills (reading/writing/listening/speaking)
• C/C++, STL (over 2 years of experience as a developer)
• Object-orientated software design abilities
• Agile/SAFe experience
其它的條件在整個應徵過程中,不論電訪筆試還是面談通通不會提到。
既然這工作是 C++ 工程師,那第三點等於廢話,所以其實只有三點。
第四點也不用擔心,只要知道 agile 的核心觀念:「Scrum」「頻繁、快速的釋出符合市場需求的最小更改版本」就可以了,不用什麼開發經驗。
講白了,這工作隨便一個相關科系、可以英文溝通的大學無經驗畢業生都可以應徵。
畢竟大學都念了四年,那麼有兩年的 C++, STL 開發經驗不是很正常的嗎。
應徵後,recruiter 會用英文跟你電話面談一到兩次。
然後會 email 線上測驗的網址給你考試,
考的只是一些 C++ 常見的演算法,大學有認真念的都不是什麼問題。
線上測驗通過後,會 email 邀請你現場面試,當然也是全英文面談。
在面談之前,還要再考試一次,
給你一台乾淨的 Linux 電腦,幾張考卷,直接在電腦上面寫解答。
大學相關科系的,理論上都會用 vim, pico 和 g++ 吧,
所以也不要看到 Linux 環境就害怕。
反而不習慣用筆電 coding 的人,速度會比較慢。
這關的難點在於時間,要儘可能快速解答不然寫不完。
考完了 manager 就會進來英文面談了,
誠實講就好,畢竟找工作像相親,不只對方要喜歡你,你也要喜歡對方才行,
說謊騙到工作,任職後發現不適合反而痛苦。
薪資的部分,我只能用「誨莫如深」來形容,
不論是 recruiter 還是 hiring manager,你問了也沒用,
在你成功錄取前是不會告訴你的。
所以不要因為是外商就期待太高,新鮮人可以說:
「有年薪百萬就很滿意了。」
工作環境開放式,沒有任何額外的設施,比如運動器材(室)、餐廳等等,
一切都在公司外自行處理。
來自: 61.218.44.76