主動來要約面試"xx主管",看104網站公司介紹,寫的有模有樣,還蠻積極正面的,內容也還正常。人資小姐從104發簡訊來,說要帶中英文履歷,證照,作品。再上公司網站去看,全都英文版的耶。想說大雅鄉難得有一家這麼像外商的仿外商台資企業。就來去試試看吧。花了2天的時間準備他們要的資料。準時來到這家公司,雖說外表是破舊的平房,但我們不能看不起人家。進到大廳,也還好,裡面就是仿工業風的隔間,辦公區還在鐵皮下方,夏天一定熱死了吧。然後,櫃台小姐拿了一張履歷表要你填寫,期望待遇寫依公司規定還不行,一定要你寫出數值,好吧,就寫36k,比我前兩家公司都來的低,我前一家80k,再前前一家50k。這時,又來一位也是要面試的,也是寫履歷。寫完履歷,人資小姐來叫說要面試,要我跟另外一位一起進去會議室。我心裡那麼,不會吧,怎麼有這種事啊,我怎麼會這麼幸運啊,遇到兩人應徵同一職務,一起口頭面試的啊。好吧,都已經來了,看他葫蘆裡賣什麼藥。然後進來一個很有自信有點臭屁的年輕人,先說一下,我46歲,另一位先生大概56歲。這30出頭的年輕人,開頭就說:給你們3分鐘自我介紹,現在開始。XX,第一次遇到這麼有禮貌的年輕人啊。真是太幸運了。我跟另一位先生在業界待了二三十年,都是研究所學歷,都是主管級轉職,竟然遇到這麼有禮貌的招待,我們真該好好檢討啊。6分鐘過後,我們自介結束,這年輕人什麼也沒說,拉開門就走,留下我們這兩個來面試的人。然後,人資進來說,你們可以走了,這星期五會通知會不會錄取。我提醒她,今天就是星期五,籬下班還剩1小時耶,她才改口說是下星期五。我們怎麼這麼幸運啊!遇到這麼棒的公司主管面試!
如果你時間很多,想要殺時間,練習寫履歷資料,練習準備資料作品(他們連問不問,連看都覺得懶啊),不妨來這裡面試面試!