新視界整合行銷有限公司
優點

我在這裡做了一年的節目執行企劃

呃…因為同事都是共患難的夥伴

所以團隊凝聚力很強

共同對抗慣老闆與慣業務

缺點

用幾個字來簡單講一下,這間公司的制度很差,標準也非常不一, 基本上完全就是看老闆今天心情好不好, 或者是看他看你爽不爽, 如果他看你不爽,你不管說了什麼,他都覺得你在反抗他, 雖然說這邊可以接觸到的人跟事,非常非常的多, 如果是新鮮人或是剛轉行,其實來這邊可以學到非常多的東西, 但是 如果想要在這裡待很久的話, 勸各位還是三思而後行。

基本上我在這間公司遇到了兩個會性騷擾別人的同事, 第一個就是不管怎麼樣遲到,或者是遲交都不會被開除的組長, 第二個就是喝了酒就會開始抱女同事的老闆, 所以如果想要來這邊工作的女孩們要三思。

基本上在這裡的工時非常的長, 如果你想要有自己的生活, 很抱歉老闆認為工作第一,如果你沒有在第一時間回覆他的話他會生氣, 而且這裡並沒有加班費,因為這裡並沒有打卡,而且他很擺明的就說你的工資就已經含了加班費, 出外景時間不好掌控,這是第一個可能會出現的工時長的問題, 第二個有可能出現的就是,當老闆覺得你的工作上手之後,他會不斷的在你的工作表上面加工作, 若是有跟他反應工作量超過了,他會跟你說我們在這裡上班,必須要有職業認知,而且他必須要妥善運用資源,他認為一個 員工基本上要上到8點之後下班,才算是一個有態度的員工, 如果你準時下班,即使你把你的工作都做完做好了,他還是覺得你不認真, 簡單來說就是慣老闆的極致。

業務的部分, 則是會常常安排一些時數不合理的外景, 譬如說你必須要在一天之內,用6個小時的時間拍攝完6個點,每一個點的距離可能是通車時間20分鐘左右。

總而言之如果你想要快速的累積經驗,這裡是一個非常好的管道, 因為你可能在一個月之內,可以做三個月份的工作量, 但是如果你的身體狀況不是很好的話,建議還是不要來這裡上班比較好。