昊恩國際商業有限公司
優點

缺點

面試時間:

2018/5

1天

是否錄取:

直接離開

面試問題:

Q.你未來的夢想是什麼?

都行,我回答買房

面試過程

第一天面試不到五分鐘,都是稍微了解自己,主要給人的感覺是在過濾長相或是順不順眼,然後就會通知明天早上要第二次面試,並帶筆記本和筆。什麼都沒有說明。

第二天,在外面等候,聽到辦公室(比較像是小型活動空間)裏頭的人在精神喊話,為了夢想什麼的。

等到經理出來後,他跟我說要外出評估綿是,就派一個業務(他們不認為自己是業務,稱自己在推廣,但實際上是直接銷售產品),而後他們就很快速地說面試到六點喔!

我沒有多想,認為是一個競爭多,需要很多方面的對談與書面測試,一出門業務就帶著我騎車,騎到離市區越來越遠的地方,我就說我們要去哪阿?

「仁德休息站。」

我傻眼。

到了那裏,先到7-11他開始介紹公司,還有一些法則,卻沒有直接跟我說我應徵的職位方面的事,我才知道每個人進去都會先做他們所謂的「基層人員」,並且每個人都會走向「經理人」。這就是直銷吧?

說完後,就開始給我一張小紙條,要我記錄他的「推廣」,在烈陽底下就跟著他一個個敲著車門,看他介紹產品,並試用Fw1(汽車美容的東西),每介紹一個人就要去在小紙條上面做紀錄。

我以為這樣的事情只有一下下,沒想到一整天都要這樣。

越想越覺得不對勁,沒有任何的工資,就這樣白白的當個小兼差?

那時還有一個女生,他們就說二選一喔,這個面試很重要,他們用「面試」名稱,實質上已經是「試用」了。

而且並沒有告知第二次面試的內容(當初也沒多想,就直接上了賊船了)

到了中午,我立即連絡我的朋友來接我,並在那之前還問了業務他們新人進去底薪多少?

他們說那不能確定,都要看主管決定。

更加決心是個血汗奴役公司。

可能我還沒被洗腦吧?

總之,要來面試的人很多,每天都在面試人,若對這間公司營造的形象和氣氛,想要熱血挑戰一下,就好好先當一天的小工讀生(沒支薪,還要曬太陽),冠冕堂皇說是面試,好像是自己得到很棒的機會和榮譽。

提醒每個面試者,當有疑惑就要好好去問,別白白浪費彼此的時間,要機警一點。

建議

準備履歷,和防曬油,帽子,我曬了一整個白天,黑了一大圈。