公司是新裝潢的
01.同事流動率相當高,平均一個月走一個,工作狀態會十分不穩定。
02.老闆非常喜歡騷擾女職員,一開始會一直傳很friendly的訊息,後來是有意無意的肢體接觸。與許多受害員工對過版本後,整理出標準官方說詞是:「全公司我對你最好 不要告訴別人」
03.喜歡聘請毫無相關經驗的女職員,表面說是希望雜誌以多元跨域概念出發,實質只是以一個選妃的概念在挑人,噢,還有!沒經驗的比較好騙。
04.承上一點,所以當你進去後沒有老鳥可以帶你,老闆也什麼都不會,基本編輯事務都不懂。就算有一個老鳥,相信我,他已經在看104了。
05.編輯部沒有加班費沒有補修,老闆說這是媒體人的高度,他自己不到6點就閃人。
06.當有編輯離職,公司會盡量遇缺不補,讓你做到死,加班到凌晨是家常便飯。
07.下班常會被叫去老闆的酒局,說好聽是讓你拓展人脈,說難聽就是去倒酒的。
08.有功無賞,有過必罰。只要有人說雜誌好它就PO在臉書上說自己多有格局,從來不會對職員說一聲「做得好」或是「辛苦了」。要是你做錯,就要小心被老闆吉。
09.你必須忍受他不斷說自己是天才(他是認真的以為。
10.他會強迫你加他臉書當他鐵粉(不按讚他會記在心裡。
11.非常不尊重專業,需身兼多職。美術要兼攝影,編輯要兼行銷和業務。
12.對於剛進去的職員會相當友善,後來你就會知道什麼叫日久見人心。
13.無論他們給你什麼樣的展望,都是bullshit。
14.公司成立十年依舊非常沒制度,又或者說一直隨著老闆心情在改變。
15.會有很多無意義的會議浪費大家時間,只為了打發老闆閒置的時間。
16.老闆非常如實得體現「只剩一張嘴的男人」,毫無具體作為。
17.公司危機處理能力極差,只要面子不要理子,結果就是一塌糊塗。
18.女主管(副總)比起老闆比較能幹一點,但是她不清楚世界是怎麼運轉的,就像是她會要求員工做明明不可行的事,算是相當任性呢。
19.整間公司就是標準的「金玉其外 敗絮其中」再外加荒唐二字。
20.別拿你的職涯開玩笑
p.s. 青春不是用來浪費在這裡的。
來自: 49.214.225.160