映畫數位廣告有限公司
優點

-主管常不在公司

-提案過程多給予正向鼓勵代替責備

-公司按照勞基法,不鼓勵加班

-在面試時,主管提到願意帶新人(本身並無此行業之經驗)

缺點

公司除廣告部分還有另一間營造公司。屬同一家人的事業,含老闆在內為五人小公司。

在面試時,主管(為老闆的太太)提到公司所承接之業務主要為標案,並說明前職員們因不和睦而全數離職。

在本人同意至此公司上班時,並無任何前輩。上班第一天,有一位同期和我同天進公司。

-常常聯絡不到主管,因與同期皆是新人,很多案件內容需與主管討論及審核,再聯絡不到主管的情況下,只能自己想辦法。交上去時又會立刻駁回。

-主管自己明顯並無執行標案實際經驗,毫無規劃的再帶著我們執行,告知我與同期之執行內容多半錯誤又請我們相信他,更數度導致加班。

-標案內容應是五至六人作業,而本公司只招募我與同期,我們兩個做的案件內容為五至六人之龐大內容。並時常在耳邊對我們說,本案件在前職員為離職之前只需一人作業。

-因是標案,在期限內需完成案件內容,需要隨時加班(含半夜),屬責任制。

-從一進公司就開始準備企劃書,並有計畫的得到標案。並於標案快結束之際,在交出驗收報告當天下班前,無預警辭退我與同期。

此公司有利用新人之嫌,於公司有案子時招募新人,於案子結束時辭退新人。惡性循環,而且並無法律可以制裁。

辭退員工理由並不合理,含衛生整潔、趕著下班、錯誤率高(錯誤率源自於主管給的錯誤指示),最後又改口為我與同期與公司磁場不合。

利用新員工三個月內無須十天前通知員工離職,於下班前最後三十分鐘,請我與同期立刻關機後,至辦公室約談。攔截我與同期最後所製作之檔案,徹底壓榨至最後一刻。

並於辭退當天表示,公司一切都按照勞基法,要談法律你們談不過我。明顯在鑽法律漏洞。

請社會新鮮人小心此廣告公司。