待遇依照多重因素評斷、活動很多、學習很足、溫暖的人情味、環境自由
認真回某樓
這麼多人給負評卻無法提出反駁,這不是筆不筆戰的問題了
而是大家對公司的制度有所質疑、試圖發聲,你不但不提出建議或公司沒有違反勞基法的證據,還可笑的將理所當然的工作責任(像是你請長假主管找短期人員來分擔工作、上班可以說話)說得像是恩寵,當然會讓人對你的言論難以信服。
而且所有的公司再好,或多或少都會有缺點,一個60人前後的公司上上下下都有人試圖溝通反應改善的方式,但你沒有正視包含這邊這麼多人提出的問題,還說公司是零缺陷的,這難道不是你的自以為是嗎?
你說「薪資或是福利是要評估職位等因素的」,這句本身是沒錯的,但身為管理部的你應該比其他人更清楚,公司平均薪水和福利平均確實比許多公司差,加班率也異常的高,考核又都同一批人在拿A;所以大家都不認為拿到了等值的待遇(畢竟連基本的加班費也沒有),這才是你該理性去思考的,而不是反而認為我們是情緒化的。
活動願意去嘗試當然是好的,公司也確實規畫了許多一般大家不會去挑戰的活動,但這些都不該是由我們出資或是明示暗示我們非參與不可,就算每個部門有補助,也幾乎每次都要自掏腰包貼補票錢或是食費等,甚至連車錢和交通都要自己想辦法,這我認為是不太合理。
另外學習的部分,中午真的是經常不能休息,因為經常有所謂的「知識交流會」或其他的討論會,雖然當初都說很好聽不會成為大家的負擔,但實際卻要我們拿被公司壓迫到所剩無幾的私人時間來做簡報或準備講義,卻不能算進工時,填工時還會被關切;學習本來就是會累沒錯,但公司上下誰不樂意學習?是這其中參雜許多的不合理才會怨聲不斷。
主管方面嚴格但又顧及下屬固然是理想的狀態,但巨鷗的許多主管對下屬的態度並不佳(例如跟他打招呼會把你當空氣)與自以為是,才是讓他們只是做了原本該盡的職責,卻讓你覺得是恩寵的原因也說不定。
環境自由這點是很不錯,這可能是讓公司有活潑印象的主要原因,因為還有許多產業無法脫離陳舊的思考,用限制自由的方式以為才能獲得最大效益,但其實這是我們正常應得的自由,也是我們社會各階層的人理當爭取的,畢竟這也不是戒嚴時期了,所以說這樣理所當然的事情,甚至新興的公司普遍也能擁有的自由,你硬是說出來加分…我想也是有點太牽強囉
所以也希望你運用你所說的「智慧及能力」來好好判斷,而不是一昧的說服自己問題不存在。
來自: 61.224.91.248