以後換別家公司,都可以如魚得水
我來回應底下所謂的資深在職員工
回應您的第一段「我是一位在職的資深員工,看了這些留言沈潛了許久,終於決定提出...以下省略」:
這位資深在職員工,既然你如此熱愛公司,列出的都是優點,為何搞「匿名」,我建議直接大方的公開您的身份,讓巨鷗同仁好好學習,把您當作典範。既然您如此認同公司,為何避重就輕,不談薪資獎金??
回應您所謂的「活動很多..以下省略」:
您所謂的活動很多,連最基本的交通都搞不定,同仁參與活動,交通的部份還要麻煩其它同仁開車同行!?試問,開車期間如果出事,是算公司的,還是那位倒楣的駕駛??更別說,現在參與活動還要「繳押金」,同仁臨時有事,押金就扣掉,天啊!參加活動,還得戰戰兢兢,還要記得帶零錢,因為入門票啊、活動票啊、需要自己掏腰包。
回應您所謂的「學習很足..以下省略」:
為了一萬多塊的補助獎學金,還要簽賣身契(留任合約)把自己賣了…背後到底如何操作,大家心知肚明。
內部訓練,都是強迫員工當講師,為了準備上課內容,還要自己加班準備相關資料,我有時候就看不出來,同仁領薪水,到底是來上班?還是當講師的??
回應您所謂的「溫暖的人情味..以下省略」:
您個人因素,留職停薪,主管找人Share,這本來就是主管的「工作」,依我看,你根本搞錯「人情味」這三個字的定義了!!
回應您所謂的「環境自由..以下省略」:
上班如果不能聊天、不能聽音樂,難道是在搞戒嚴嗎?
上班如果不能隨意走動、肚子餓也不能吃東西,是搞白色恐怖嗎?
揪團訂早餐或下午茶、站著工作,這種別拿出來說嘴,難道這也算所謂的「福利」??
一個地方的好壞要自己用心去感受,天眼通的評價,或多或少有參考價值。
正所謂一個巴掌拍不響,公司如果都沒有問題,理性對待員工,也不會有這麼多同仁上來抱怨
公然違反勞基法,還聲東擊西講一些無關緊要的,我也算是領教了…