奇思創意股份有限公司
優點

1. 大部分員工都好相處

2. 員工年輕肝新鮮

缺點

1. 公司太小工作職掌畫分不清楚,像是明明面試的是設計,卻也要一起接總機電話?連企劃都要接總機

2. 因為用了非常多沒經驗的年輕人,所以對於設計出來成品美感很差,不懂廣告生態,到現在都還花預算在下報紙廣播廣告,數位廣告像是google 一天只給他100元廣告預算,還抱怨成效差...(下100元,省下來喝飲料好嗎?!)

3. 公司是一言堂,主管說什麼就算,就算他說錯,只要提出質疑或是溫和提問,他大人心情不好,就是一陣怒吼,員工必須每天承擔主管的情緒

4. 加班成習性,如果捷運可以開24小時,基本上大家就不必下班了,加班了理由很簡單

就是工作量過大,沒有做好分工,支援的人太少,加上每個人都要接電話,打擾你的事情太多,還有就是有時候根本想不出來,卻待在公司一直想想想....想整晚都沒有結論!

5. 主管太喜歡演講,根本就是為了舞台而生的吧,開會可以開5小時開好開滿,有時候在罵人,有時候在玩問答活動,根本輪不到你答對,因為主管自認天才,你怎麼可以答對呢?!

開完會正好下班時間,趁你頭暈腦脹和你說:開完會囉~你的案子今天下班給我唷~

(按!現在不是下班時間嗎?交大便給你)

6. 沒事就cue你出去開會,也不管是不是你的工作,當工作量過大時,又開始罵你,說你遇到問題都不提出來講(案!你就是最大的問題)

7. 以員工做到死為享受,主管觀念很奇怪,覺得自己什麼都問,聽不進去別人說的,又亂下指令,讓員工辛苦加班,看著員工加班自己很開心的下班,回到家後又繼續遙控你~

明明就是亂帶人,把人家弄得暈頭轉向又說員工 智商智慧不足,他交出來的人好棒棒這樣

8. 以上大約是這樣,想到再補上給各位

來自: 36.224.15.191