寀奕國際股份有限公司
優點

這間公司還是有優點的

1 薪水準時發

2 每兩週一次下午茶

3 廁所很乾淨

4 除了主管以外 同事都不錯(因為敵人是豬隊友主管)

5 兩年一次國外旅遊(沒去的補助津貼可以折現)

6 每周三可以申請按摩

缺點

1 關於定期加薪- 當初因為年後一陣離職潮, 這間公司為了留人趕快跟在職的人用"口頭告知"以後每年定期調薪兩次(幅度不一定), 當月薪水馬上調鼻屎多的薪水, 後來當年的第二次調薪公司就裝傻假裝沒這件事情. 所以調薪根本就看公司心情, 反正也沒白紙黑字, 沒賺錢就裝傻, 還有人沒被加薪不知道調漲標準是什麼

2 關於定期考績- 什麼鬼? 待了一年完全沒領過, 可能真的有人有領過吧? 但完全不知道標準在哪, 考核標準超不透明, 沒在做事的人反正會抱大腿就有錢領, 做得要死要活得完全沒領過, 反正跟加薪一樣, 標準是什麼完全不知道, 沒領過的人大有人在, 反正面試時都說得超好聽好像什麼都有 近來才發現什麼都沒有

3 加不加班看個人, 這間公司沒有再強迫人要加班拉, 有能力事情做得完就準時下班也沒差, 只是主管喜歡加班的人, 反正都用誰晚下班來看這個員工好壞, 就算上班看網拍, 加班到十點主管也會認為你是好員工

4 公司超沒制度- 必須要說真的超級沒制度, 反正沒有什麼叫做SOP 主管爽幹嘛你就得照做, 而且這間公司超不尊重人, 常常未經當事人同意隨意更換職位跟位子甚至資遣人, 而且可以在當天才通知 今天你是採購 明天就被抓去當財務, 或者當天通知你明天不用來上班之類的

5 請假制度超莫名- 請年假7788的 不可以在連續假日請 要在前半年請好下半年度的假 是要我們觀落陰去看半年後我什麼時候要請假嗎 一個假單可以簽九關 簽了三個月才通過

來自: 115.82.169.161