社團法人台灣防止虐待動物協會 (TSPCA)
優點

1. 工作上自主性高,能夠決定想怎麼進行、如何進行 (前提是老闆出國或他們"忙著私事"時)

2. (人以外的)動物很可愛

缺點

1. 老闆把協會當作家族企業。

協會是老闆兩姊妹的,其他人(包含理監事、員工)有意見都閉嘴,但是又愛鼓勵員工"大家有意見可以說出來啊,我們是一個TEAM",千萬別相信這句話,說出來你就掰了。

2. 標準浮動,不管對於協會宗旨、什麼情形要帶入動物、議題案件如何處理、不同部門間工作分配都會差別待遇。

員工放假或是颱風天:"GUYS,動物正在受苦,你不能只想著自己休假"

老闆出國:"這禮拜訂好的會議,我人在國外回不去,幫我和他們改時間(或是某某某你幫我去)"

協會的狗:"你真的很壞,不准上樓來欺負我家的狗,你的吠叫會影響大家上班"

老闆的狗(狂吠):"喔壞壞狗狗,好了好了"(老闆繼續坐在位子上)

某部門:"我們是一個TEAM,大家要互相幫忙"

其他部門:"各部門請自己負責處理完自己部門的事,大家都很忙"

3. 這點也關於標準浮動,但因為太奇妙了所以獨立拉出來和大家分享。

協會規定員工上班時間要吃素,不過海鮮不受規範,蝦殼有時會在老闆用完餐後出現在垃圾桶,而協會推過一個議題叫做拒吃魚翅喔呵呵,求解。

4. 老闆和某些同事不懂基本動物行為。

老闆或同事會盯著狗的眼睛看然後說出"喔我覺得牠好悲傷"(盯著狗的眼睛看是非常挑釁的行為)、或是在很緊張的狗旁邊不斷尖叫"好可愛喔"、協會待送養的狗叫的時候,會兇狗、大聲喝斥狗,加重狗狗吠叫行為。

5. 特權是有用滴。

名人或老闆朋友撿到動物,協會幾乎總是會幫忙帶入動物然後送養(目前還沒有例外),一般民眾沒有這樣的特權喔呵呵。

6. 嚴重壓榨實習生。

實習生的義務:做與正職相同份量的工作、打掃,執行長表示"每天給實習生車馬費,對協會是很重的負擔,所以請STAFF要多安排事情給他們做"

實習生的權利:每天只領基本車馬費(200~500元),沒有勞健保,沒有學東西的機會。

7. 勸募公開資訊與事實不符,會員大會並未按程序通知會員,理監事人選內定。

8. 找最夯的動保議題關注,關注三分鐘後... 就沒有後續了。

例如協會推出過的議題,拒吃魚翅、反化妝品動物實驗,唉呀現在紅的是收容所嘛

來自: 111.250.206.21