很開心能夠跟大家一起共事
即使只是實習生 也能感受到大家一起為了 動物付出的心力和熱心
很愛這個團體
以下為個人淺談看法 如不喜歡 可直接跳過當垃圾(慎入
以實習生制度來說 我不會去評論實習生該給與多少錢 因為這就跟戀愛一樣 兩情相悅 各取所需
值不值得 單憑個人想法 很不客觀 也很不理智 我不是高學歷 高能力 特別出眾 因此 就算是即便是兩百 我也很高興 我能得到這份實習的機會 加入這個一起為動保做事的大家庭
但有些話想跟我們的掌掌講
實習生 中文辭典:親自實地練習及操作 英文:practical training(譯典通)
簡單來說 就是學習 而不是創造 因此徵招實習生 不是為了有人來生出計畫 有人來想出辦法
實習生 主要是"參與"在這一大個計劃內 貢獻一點點自己擁有的價值
而不是要把問題丟給實習生要實習生自己想辦法
如果這些問題是實習生該去做的 那還需要正職幹嘛
另外掌掌 你要知道身為一個掌掌 身為一個"公益"團體的掌掌 帶人是要帶心啊.......
會願意到"公益"團體工作的 我想錢的因素會占比較小更重要的是那一份心那一份堅持 毅力 衝勁
我想很多更慘的協會有很多 甚至通通不拿錢的協會也很多 今天失敗讓人感到討厭的
不是錢 不是協會的宗旨 而是你只讓我感覺 用錢換名 也許是吧 我沒有當過老大 所以不知道"您" 的辛苦 我不是有錢人 不知道"您"的苦惱 我不是"高"學歷 不知道"您"的想法
我只是新鮮人 什麼都不會
最後講個不大好聽的 幾個月來的看法
如果掌掌"您"不想把協會的資源投入較多給送養部門 大可 把送養部門收起來
我想一個協會要能接觸外面 進入民眾的心 最有感受的就是送養部門
因為這是一個成果的展現 這是一個與民眾最近最近的接觸 這是一個把狗從水深火熱救出來
最好的見證 但偏偏 送養部門感覺就像是附屬的一樣 事情很多很雜 很像只是水電工一般
狗狗來來去去 變的只是像帶狗狗去看醫生的司機 跑腿的司機
而不是那種讓能讓狗狗從痛苦到開心階段的催生者 的參與者
因此誠心建議您把送養部門收起來 "公益"就是如此 能做多少我們就做多少
不是一直把狗狗救回來就好 那是非常不負責任的 每就回來一隻 不管多久 這就是我們的責任
這就是我們的寶貝 如果你很想救一大堆狗 大可開一間狗園
送跟救 那難度是差非常多的
一個"公益"團體能好能壞 絕對掌握在掌掌手上
如果您自己定位自己是人脈的接觸者 那請您好好使用自己的人脈 不要在那邊說什麼自己很像在搞直銷的 在賣人情
如果您自己定位是大家的好麻吉 是這個協會的推動者
那請您自己好好搞清楚每一個部門到底在幹嘛 難在哪裡 專業在哪裡 該給予幫助的在哪裡
不要把大家辛辛苦苦做的事 以為一張SOP就可以做得很好很簡單
那幹嘛還要這些人 通通請工讀生 通通請志工就好了
還是要說 我很愛這份實習的機會 我很愛狗 但我知道自己的不足 配不上您的協會
志工 靠你們了