天遠律師事務所
優點

缺點

敬啟者:

面試的時候會有兩關,第一關初試要過關基本上不難,第二關才是羞辱人的開始。

第二關是由事務所負責人面試,大約等了坐在位置10分鐘左右,第7分鐘負責人出現,以一副目中無人自以為是的態度跟我對話,每句對話都要等他思考停頓3秒左右,而且言談之中對方不太清楚來應徵者的過去背景。

負責人提到雖然本業是律師,但是除了律師還有創辦了不少家的公司,共有七間;負責人詢問我因為這份職缺需要與其名下其他家公司做聯繫及接洽,請問你知道還有哪些公司嗎?說真的我已經出社會大約7~8年的時間,對於要應徵的公司或是要做的工作都會事先做功課,在出發面試前,只查到這家公司的負責人曾讓名下為"泰平天國"的泰國料理倒閉,還有一些在bbs站上網友討論的負面新聞;其實能查到的線索有限,我就很老實地說我其實有做功課,但是我實在找不太到有哪些其他公司,只知道除了律師事務所,還有隔壁的行銷公司,還有您很喜歡古典樂,在內湖擁有一家古典樂公司,這時負責人立刻說,請問古典樂公司的名字是?由於我沒把握把名字正確地說出來,所以只說了音樂公司的開頭,這時負責人立刻喊了工讀生的名字,並且跟我說好!我們會再通知!!!

靠!!我當場超傻眼阿,難道我要說我查到你曾經有公司倒閉還有一些網友給妳不是很好的評價之類的話嗎?你真的以為你很有名嗎?做過的事情人人都到嗎??那你既然這麼跩,面試應徵者之 錢可以也先了解一下對方的來歷嗎?真的是浪費我時間,目中無人,你的時間是時間,我的時間不是時間嗎??!!!不但沒禮貌還沒家教!!!

來自: 36.231.234.150