星陽國際會議顧問有限公司
優點

如果你肝很好,肯賣命工作,公司不會虧待你的,但僅適用在肝很好的人身上,一般人如果你想有自己的人生,還是慎重考慮吧!

缺點

1.流動率大到不可思議,今天say hi,明天就消失的比比皆是,新同事沒辦法記住名字,因為業務太忙了,而且說不定明天就消失了不就太吃虧了XDDD

2.辦公室一整天只有打字跟講電話的聲音,除此之外同事之間根本沒時間講話聊天打屁,也沒人敢講話(寂靜無聲)。

3.所有mail像人形蜈蚣般,專案、小主管、大主管、其他部門主管,都可以看到喔!這點也是沒辦法的,因為流動率太驚人,沒這樣做沒辦法掌控所有進度。

4.獎金只存在在加班加到天昏地暗的人身上,其餘沒有;因為公司沒有加班費這種東西,獎金就算是補給你的加班費!

5.每個月薪資被半強迫的拿出一部分在單月10號發放,美其名說是獎金加乘基數,真相是規避勞健保級距。

6.午休時間變成兩梯次休息,表面上說是客戶要求,實際上根本是不讓員工有機會一起吃飯聊天,分梯次午休之後完全沒辦法睡覺,整個很崩潰,已經這麼認真工作沒有停過,連午休也不能安心休息是哪招啊(翻桌)。

7.訪談單,這是什麼發明,只要發生任何小錯誤,就叫你到會議室寫訪談單,然後這張單子會扣300元,可是卻沒人跟你說喔!薪資條也是,不每個月去主動要,不會有的喔!

8.一天到晚在換座位,只要位子坐下來好不容易跟鄰居及座位培養好默契感情之後,就會來發個mail叫你換座位,真的真的非常無法理解這一點,為什麼啊!天公伯!

9.因為流動率太高,導致客戶打電話來都要告知原承辦休長假/不在位子上,絕對不能說是離職喔!其實也沒人教你這樣子說,說真的我也不知道原本那個承辦去哪裡了(謎)。

10.每個月10號才發的薪資,離職後如果沒有收到,一定要主動爭取,如果你沒有要那公司也不會主動給你喔!

以上,打好收工!